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por Thiago Medeiros  ( facebook ) 

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasagna sem ovo
  • 1 berinjela grande fatiada em rodelas finas
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos médios
  • 1 talo de alho poró
  • 600 ml de polpa de tomate
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 cabeça de alho picados finamente
  • 200g de nozes
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 10 unidades de azeitona preta chilena
  • Orégano seco a gosto
  • Azeite extra-virgem a gosto
  • Sal marinho e pimenta do reino preta a gosto 

Modo de preparo:

Tempere as berinjelas com azeite, sal e orégano seco e disponha as rodelas numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (220ºC) por 30 minutos. Virando na metade do tempo. Reserve. Para o molho, refogue o alho no azeite em fogo médio-alto por 1 a 2 min e em seguida adicione a cebola e deixe por mais uns 3 min ou até que fique dourada. Então, junte a polpa de tomate, abaixe o fogo e deixe o molho apurar por pelo menos 30 min. Ajustar os temperos com sal, azeite e pimenta do reino preta. Para o pesto, basta bater as nozes com o manjericão, 2 dentes de alho e 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem. Reserve. Por último, refogue rapidamente os cubos de abobrinha no alho poró, junte o pesto de manjericão e as azeitonas pretas. Reserve. Para a montagem, disponha uma camada de molho, uma de massa e uma de recheio até o final. Comece pela beringela e depois faça uma com a abobrinha. Termine com uma camada de molho e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30min (ou siga as instruções do fabricante da massa). Servir.

 


E bom apetite!

 

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