Donate do SVB

Ingredientes:
200 g de tofu;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola grande picada; 1
dente de alho grande esmagado;
2 colheres (sopa) de proteína de soja (PVT) defumada;
150 g de palmito picado;
1/2 xícara de milho verde;
1/2 xícara de ervilhas frescas;
Azeitonas verdes ou pretas fatiadas;
2 tomates picados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 folha de louro;
4 xícaras de água;
1 maço pequeno de cheiro-verde picado;
200 g de farinha de milho amarela;
Molho de alho;
Óleo de girassol;

Modo de Preparo:
Corte 4 fatias de tofu com 0,5 cm de espessura. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em cubinhos e reserve. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve. Pincele óleo de girassol em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Acrescente a PVT defumada e misture. Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Adicione a água, tampe e deixe levantar fervura. Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro. Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.

Rendimento: Serve 10 pessoas

Fonte: Revista dos Vegetarianos
Referência: Cantinho Vegetariano

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top