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Ingredientes
200 gramas de trigo para Kibe hidratado
4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
2 xicaras de molho de tomate refogado
2 cebolas grandes bem picadas
4 ramos de hortelã
Sal a gosto
200 gramas de tofu
Alho, sal, azeite e orégano a gosto para temperar o tofu.

Modo de preparar:
Escorrer o trigo do kibe e colocar numa vasilha funda. Juntar as cenouras raladas. Misturar bem e formar uma mistura “única” dos dois ingredientes. Colocar no liquidificador uma cebola picada, as folhas dos ramos de hortelã, o sal, um fio de azeite e bater para formar uma pasta de temperos. Adicionar esta pasta à mistura de trigo e cenoura e mexer bem para agregar, formando uma massa uniforme. Essa mistura deve ser dividida em 2 volumes iguais ainda dentro da tigela para facilitar o seu trabalho. Preparando o tofu para o recheio: Coloque o tofu e os temperos numa tigela e misture bem usando um garfo ou as próprias mãos. Vai ficar uma mistura bem parecida com uma ricota. Deixe-o ali esperando a hora da montagem. Montagem: Unte uma forma retangular media usando só um fiozinho de óleo. Pegue metade da massa que você preparou com o trigo e a cenoura e espalhe no fundo da forma, compactando bem. Esta “meia parte” deve ficar com mais ou menos um dedo e meio de altura. Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante. Sobre o molho, espalhe o tofu temperado e aperte um pouco. Cubra tudo isso com a parte da massa de trigo e cenoura que sobrou. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. O kibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da forma e formando casquinha nas laterais. Sirva com saladas.

Fonte: Bambu Chuveroso

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