Donate do SVB

Para o couscous

Ingredientes:
-2 xícaras de couscous marroquino
-2 xícaras de caldo de legumes
-1 berinjela cortada em cubos pequenos
-1 cenoura cortada em cubos pequenos
-1 talo de alho poró picado finamente
-2 colheres de sopa de uva passa preta
-2 colheres de sopa de cranberry desidratada
-4 tâmaras picadas
-4 figos turcos secos picados
-100g de nozes quebradas
-Q.b. de cebolinha picada finamente
-Q.b. de azeite extra virgem
-Q.b de sal marinho
-Q.b. de pimenta do reino preta

Modo de preparo: Numa panela colocar água, talos de salsinha, meia cebola, uma cenoura e as folhas do alho poró e sal para ferver por pelo menos 30min. Para hidratar o couscous, basta coloca-lo num bowl, junto com o caldo de legumes e deixa-lo tampado por 5min. Passado esse tempo, regue com azeite extra virgem e solte os grãos com a ajuda de um garfo. Em paralelo, numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e leve ao fogo alto. Uma vez quente, refogue a parte branca da cebolinha e o alho poró por 2min e então junte a cenoura e deixe por mais 2min. Em seguida adicione a berinjela e salteie por mais alguns minutos até que estejam todos cozidos. Nesse momento, tempere com sal, pimenta do reino e a parte verde da cebolinha. Para finalizar, junte as frutas secas e as nozes e deixe por mais um minuto, sempre mexendo. Ajuste os temperos e sirva sobre os grãos de couscous já hidratados.

Para o purê de Ameixa com Maçã

Ingredientes:
-400g de ameixa seca sem caroço
-2 maçãs cortadas em cubos gandes
-1 pau de canela
-Q.b. de noz moscada
-2 xícaras de água

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes, exceto a noz moscada numa panela e levar para ferver. Quando cozidos, com a ajuda de um mixer, processe todos os ingredientes até que chegue a consistência de purê. Finalizar com a noz moscada e servir.

Rendimento: 6 porções
Q.b. - quanto baste/ a gosto

Chef Thiago Medeiros

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top