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Ingredientes
400 g de trine (sem ovos) ou outra massa seca de sua preferência
300 g de tomate uva amarelos e vermelhos
2 dentes de alho
1 maço de aspargos verdes
1 punhado de azeitonas pretas
Azeite de oliva extra virgem a gosto (usei aromatizado com manjericão)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 punhado de pinoles para finalizar

Preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC. Coloque os tomates e o alho (com a casca) em uma assadeira e regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 a 15 minutos. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Quando estiver faltando 5 minutos para o macarrão ficar pronto, coloque os talos de aspargos picados na água e deixe cozinhar. Escorra o macarrão e os aspargos e transfira imediatamente para uma travessa, adicione os tomates assados e esprema o alho. Acrescente um pouco mais de azeite, corrija os temperos e sirva imediatamente com os pinoles tostados ligeiramente.

Referência: Cantinho Vegetariano
Fonte: Receita e foto do blog Com Uma Pitada de Açúcar

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