Descrição
Este livro apresenta, de forma interessante e contundente, a ciência de boa qualidade por trás dos mitos criados em relação ao consumo de soja e sua potencial influência negativa na saúde humana. Na busca sistematizada da literatura científica contida nesta obra, fica bastante clara a direção dos efeitos do consumo de soja na saúde humana, e como isso vai de encontro a importantes benefícios metabólicos, promovendo a prevenção de diversos tipos de câncer como o de mama e os ginecológicos, de próstata e gastrointestinais. Além de um sumário sobre o histórico, consumo no Brasil e no mundo, alergia, transgenia e o uso de herbicidas, são abordados os aspectos nutricionais da soja, pormenorizando a qualidade proteica, isoflavonas, lipídeos e fitoesteróis, além de outros compostos bioativos. Por fim, é mandatório que os inúmeros estudos observacionais e experimentais aqui apresentados possam chegar ao conhecimento de todos os profissionais de saúde e, em especial, aos que lidam, na prática diária, com aspectos nutricionais e suas relações com a saúde.
Avaliações
Não há avaliações ainda.