donate-home.png

xuxa thumb quadradaNomes como Xuxa, Junno Andrade e Luisa Mell falam sobre o surgimento de doenças e pandemias originadas na caça e produção de animais para consumo.

Por meio de um vídeo curto e impactante, que conta com a participação de diversos artistas, personalidades, médicos e nutricionistas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) busca conscientizar o público para tentar prevenir o surgimento de novas epidemias e superbactérias que, sabidamente, põe em risco a saúde e a própria economia global. O conteúdo associa diversas doenças e vírus que assolam a humanidade como SARS, Ebola, AIDS, gripe suína, gripe aviária, além de outras doenças como sarampo e varíola, à caça e ao confinamento cada vez mais intensivo de animais para consumo humano.

Leia mais...

onde tem opcao veganaConstruído a partir do Google Maps, ‘Onde Tem Opção Vegana’ reúne mais de 3,2 mil estabelecimentos no Brasil que oferecem ao menos um prato vegano entre as alternativas.

O novo serviço de localização da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promete resolver o problema do público que precisa encontrar restaurantes ou estabelecimentos comerciais com opções veganas. O mapa permite identificar os “Embaixadores da Segunda Sem Carne”, que oferecem descontos e promoções e outros benefícios todas as segundas-feiras, além de sugestões em todo o Brasil. 

Leia mais...

ace2020Indicação foi feita pela Organização internacional Animal Charity Evaluators (ACE), referência mundial no setor; avaliação considerou o trabalho de 166 organizações que atuam na causa animal e em todo o mundo.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) recebeu pelo segundo ano consecutivo a indicação para o ranking das nove organizações mais eficazes do mundo no trabalho a favor da causa animal. A análise é feita anualmente e foi publicada no último dia 02 de dezembro pela ACE, cujas revisões avaliam o trabalho de 166 de organizações que atuam no combate à exploração dos animais, em todo o planeta.

Leia mais...

dairyfree fotoO surgimento de estudos com credibilidade e cada vez mais categóricos nos alertas sobre os riscos associados ao consumo de produtos de origem animal consolida um caminho cada vez mais promissor aos produtos veganos.

 

Após estudos comprovarem a correlação entre o consumo de carnes vermelhas e embutidos a alguns tipos de câncer, a bola da vez agora está no mercado de lácteos. O cenário praticamente escancara uma oportunidade de negócios para os produtos veganos, que ainda estão em fase de expansão no Brasil.

Leia mais...

mercado032020

Já faz um bom tempo que o mercado vegano deixou de ser uma tendência para se consolidar em um mercado extremamente relevante.

O mercado das chamadas “carnes vegetais”, por exemplo, movimentou o Brasil em 2019 por meio do lançamento de diversos produtos que oferecem textura, sabor e cheiro de carne de origem animal. Os hambúrgueres vegetais são uma boa referência: além do pioneiro ‘Impossible burger’, os brasileiros Hambúrguer do Futuro, da Fazenda do Futuro, e o Incrível Burger, da Seara, pegaram carona nessa nova onda.

Leia mais...

 

poa curso cancelamentoDecisão segue recomendação do Ministério da Saúde para evitar aglomerações e impedir o avanço da epidemia por Covid-19; evento programado para abril também foi suspenso.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) informa que irá suspender todos os eventos e encontros até o final de abril. Com essa decisão, as edições do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana de Porto Alegre (RS), marcado para os dias 19 e 20 de março, e também a do Rio de Janeiro, que estava prevista para abril e com inscrições prestes a serem abertas, estão suspensas até o momento.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top