Dia Mundial Sem Carne: lives da SVB ensinam receitas acessíveis e deliciosas
Chefs prepararam pratos sem ingredientes de origem animal e deram dicas sobre a alimentação à base de vegetais pelo Instagram, no domingo (20)
Democráticas, para todos os gostos e habilidades na cozinha, as receitas sem carne ganharam destaque no perfil no Instagram da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) no domingo, 20/3. Uma sequência de lives com chefs ensinando pratos variados foi realizada para comemorar o Dia Mundial Sem Carne e comprovar que comidas sem ingredientes de origem animal podem ser acessíveis e deliciosas.
Para a SVB, é de extrema importância reforçar à população que é possível ter uma alimentação sem carne e que ela pode ser fácil e prática. Montar um prato sem ingredientes de origem animal é, além de tudo, saudável e sustentável.
Durante as lives, conteúdos sobre nutrição foram disponibilizados para ajudar as pessoas que querem fazer a transição para o veganismo. No guia Descubra Novos Sabores, por exemplo, há um passo a passo para reduzir o consumo de alimentos de origem animal até retirá-la completamente das refeições, com novas opções, muito mais saudáveis.