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Em 2016 a SVB Recife lançou em parceria com a Faculdade Santa Helena as primeiras Pós-Graduações do país em Alimentação Vegetariana e Nutrição Vegetariana. Em dezembro de 2017, no Festival Gastronômico Vegano, foi lançada a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana, em parceria com a Faculdade Metropolitana. As matrículas estão abertas e as aulas tem previsão de início para fevereiro de 2018. As aulas acontecem uma vez por mês, de maneira presencial na Grande Recife.
 
Pessoas com qualquer graduação podem se matricular. O curso tem duração de 19 meses de aula, mais 3 meses para realização do Trabalho de Conclusão do Curso. Tem o objetivo de proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão. Disciplinas de panificação, confeitaria, cozinha brasileira, europeia, asiática, americana e alimentação viva dividem espaço com disciplinas introdutórias e de técnicas em gastronomia, além das disciplinas mais ligadas a gestão - como "gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos" e "oportunidades de atuação".
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Nós, da Sociedade Vegetariana Brasileira, gostamos de ter muita comida boa nas festas de fim de ano... e toda vegana, claro, ressaltando o espírito de compaixão e amor que essa época merece!
 
Por isso, elaboramos cuidadosamente essas receitas para você poder também preparar os ingredientes e a sua cozinha, e fazer as suas festas com deliciosas comidinhas veganas pra onívoro nenhum botar defeito.
 
Vamos celebrar a compaixão, também por meio da comida!
Bom apetite e boas festas!.
 

 
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opv lanchoneteCom o apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) por meio do seu programa Opção Vegana, a rede paulistana Lanchonete da Cidade começa a atender o público veg-friendly

A premiada rede Lanchonete da Cidade, que tem cinco unidades na capital paulista, acaba de lançar em todas as suas lojas um sanduíche vegano ("Veg Power”) com uma pastinha de alho-poró, berinjela e abobrinha temperados, cebola e tomate assados com pesto de manjericão, servido num pão baguete de centeio.

Marcelo Tanus, 35, Diretor de Gastronomia da rede, acredita que a tendência de alimentação vegana é irreversível e conta que o novo lanche foi muito bem avaliado nos testes realizados antes do lançamento. “Essa é a primeira opção de sanduíche vegano, mas temos intenção de lançar outras em breve, incluindo uma readequação do hambúrguer vegetariano Quitandinha, que é um grande sucesso mas que ainda leva ovo na receita e costuma acompanhar queijo. Queremos ser o mais inclusivos possível”.

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Paul materia
A convite de Paul McCartney, Sociedade Vegetariana Brasileira acompanhou o ex-Beatle em sua turnê pelo Brasil. Fãs abraçaram Segunda Sem Carne com entusiasmo.
 
Durante sua turnê "One On One" no Brasil, Paul McCartney fez questão de incluir uma equipe especialmente para divulgar a campanha que ele próprio lançou no Reino Unido: a Segunda Sem Carne.
 
Entre os dias 13 e 20 de outubro, uma equipe de ativistas voluntários conscientizou mais de 100 mil fãs do ex-Beatle a respeito da urgência de repensarmos nossos hábitos alimentares - pelas pessoas, pelos animais e pelo planeta. "Estar, a convite do próprio Paul, falando sobre a campanha aos que estiveram presentes foi uma experiência incrível. Estimular as pessoas a pensarem sobre a sua alimentação e a darem uma chance ao veganismo, nem que seja uma vez por semana, já é um grande passo em direção a um mundo que respeite verdadeiramente os animais" disse Maria Julia Rosa, voluntária em Porto Alegre. 

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baked potato quadCom consultoria gratuita da Sociedade Vegetariana Brasileira, a rede de fast-food Baked Potato lança, na próxima terça-feira (19) um Strogonoff Vegano de Cogumelos em 12 de suas unidades

Acompanhando redes de lanchonete como America, Brasileirinhos e Seletti, agora também a Baked Potato anuncia o lançamento de uma opção vegana completa e atrativa no cardápio: um Strogonoff de Cogumelos com creme de castanha. O prato foi desenvolvido não somente para atender o público vegano, vegetariano e simpatizante, mas também com o cuidado de não deixar a desejar em sabor, textura e qualidade nutricional - sendo atrativo também para o mais convicto carnívoro. Os ingredientes principais da nova opção são três tipos de cogumelos (shimeji, shitake, porcini) e creme de castanha de caju.

O lançamento, que acontecerá em 12 lojas, tem o apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) por meio do seu programa Opção Vegana, e será oferecida em duas versões: com as famosas Batatas Recheadas ou nos Baked Pratos.

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No dia 12 de novembro a Cinemateca do Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro será palco de um dos maiores eventos de cinema do mundo voltado exclusivamente à temática animal, a Mostra Internacional de Cinema Pelos Animais – Mostra Animal. Cineastas de diversas partes do mundo submeteram suas produções à curadoria do evento que divulgou a grade de programação há poucos dias.
 
Serão 10 produções inéditas nos cinemas brasileiros, desde curtas, médias e longas metragens, alguns traduzidos em português pela organização da Mostra Animal especialmente para exibição nessa edição, além de três curtas brasileiros homenageados em edições passadas com o OSCOW (estatueta símbolo do evento). Temas como a caça, a convivência de cães nas comunidades, vida e morte de peixes, o abandono e comércio de animais, a indústria de produtos alimentícios entre outros, serão abordados por filmes que visam desenvolver na sociedade uma nova visão em relação à postura dos seres humanos diante dos animais e da vida no planeta.
 
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