Paul materia
A empada, com recheio de mix de cogumelos, foi lançada na última quarta-feira, 31 de janeiro. A novidade contou com o apoio do programa Opção Vegana, da Sociedade Vegetariana Brasileira
 
A rede de lanchonetes Empada Brasil, presente em nove estados brasileiros, está lançando no mercado uma empada vegana com recheio de mix de cogumelos. Num primeiro momento, a novidade estará disponível apenas nas lojas do estado de São Paulo, mas pelo menos lojas do Mato Grosso e Distrito Federal já sinalizaram que pretendem oferecer o produto também.
 
Com 47 unidades ao todo, sendo 19 unidades no estado de São Paulo, a Empada Brasil abre-se para um novo mercado com dezenas de milhões de pessoas, somando-se a uma série de marcas que já fizeram uma inclusão bem-sucedida de opções veganas em seus cardápios - como Seletti, Brasileirinhos Delivery e Baked Potato. 

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opv news site
Lançado no final de 2016 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o programa Opção Vegana vem ajudando gratuitamente comércios do setor de alimentação a implantar e comunicar opções em seu cardápio voltadas ao público vegano e vegetariano, bem como simpatizantes e pessoas com restrições alimentares relacionadas a ingredientes de origem animal. Agora, os estabelecimentos podem contar também com um Guia completo e gratuito para desenvolverem, lançarem e divulgarem bem as suas opções veganas - incluindo dicas sobre como atender bem a esse público, informações para entender a cabeça e a opção desses milhões de brasileiros, dezenas de receitas para diferentes tipos de restaurante, entre outros recursos úteis. O guia está disponível para download em opcaovegana.svb.org.br/cartilha.pdf
 
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bompratosscdez2017

Existente em mais de cem municípios e beneficiando mais de 3 milhões de pessoas, a campanha brasileira é a que apresenta maiores impactos do mundo

A Segunda Sem Carne surgiu em 2003 nos Estados Unidos e hoje já está presente em mais de 40 países, mas é no Brasil que ela tem gerado mais impacto recentemente.

Por aqui, a iniciativa foi lançada em 2009. De lá pra cá, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), vem trabalhando para que a substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos um dia por semana, seja implementada pelo poder público, diminuindo a demanda coletiva por produtos de origem animal e gerando benefícios para a saúde das pessoas, para o meio ambiente e para os animais.

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1contraocancer
Lançamos a campanha Vegetarianismo Contra o Câncer
 
Reunimos um time de médicos e nutricionistas que reforçam a correlação já bem estabelecida entre consumo de carne e risco de câncer
 
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Expansão do nosso ativismo com mais de 30 grupos e núcleos locais
 
Feiras veganas em shoppings, vegnics, festivais veganos abertos, palestras para pessoas iniciantes no vegetarianismo, parcerias com governos locais e oficinas de culinária: fortalecendo o movimento de forma descentralizada.
 
3opcaovegana
Nosso programa Opção Vegana chegou a 270 restaurantes
 
Com o objetivo único de disponibilizar opções veganas em estabelecimentos não veganos, o programa lançou também o Guia Opção Vegana: um passo-a-passo para quem quer colocar uma opção vegana no seu estabelecimento - mas não sabe como.
 
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Levamos a Segunda Sem Carne para mais de 100 municípios, reduzindo 2.000 toneladas de carne/ano
 
Em cooperação com o deputado estadual Roberto Tripoli, conseguimos com que toda a rede estadual de SP implementasse a campanha, trocando proteína animal por vegetal. A nossa Segunda Sem Carne tornou-se a maior campanha de redução de consumo de carne do mundo
 
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Vegfest Brasil 2017 reuniu mais de mil pessoas em Campos do Jordão
 
Sediado no hotel Serra da Estrela, nosso festival foi um marco na história do do movimento vegetariano e vegano brasileiro, com mais de 1.000 congressistas vindos de mais de 130 cidades. Evento passa a ser anual e o de 2018 será em São Paulo.
 
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Lançamos a primeira pós-graduação em gastronomia vegana do Brasil
 
Depois de lançar em 2016 a primeira pós-graduação em nutrição vegetariana, SVB lançou agora a primeira pós em gastronomia vegana. Outros cursos de pós-graduação na área de vegetarianismo estão no forno.
 
7selovegano
Nosso Selo Vegano chegou a mais de 400 produtos
 
O programa de certificação da SVB - um dos mais sérios e criteriosos do mundo - vem educando as cadeias de fornecimento e difundindo o conceito do veganismo a um ritmo acelerado. Já são mais de 400 produtos de mais de 40 empresas
 
8mostraanimal
Mostra Animal migra para o Rio de Janeiro
 
A cidade maravilhosa se tornou palco do maior evento de cinema do Brasil voltado para os animais, até então realizado em Curitiba. Com apoio de outras ONGs e participação de convidados especiais como Giulia Gayoso, Yasmin Brunet, Hana Khalil, a Mostra Animal 2017 lotou a Cinemateca do MAM/RJ.
 
9cursonutricao
Capacitamos diretamente mais de 500 médicos e nutricionistas para atender vegetarianos
 
Além das publicações de referência na área de nutrição vegetariana, SVB realizou 2ª edição do curso de curta duração Como Atender o Paciente Vegetariano/Vegano, totalizando mais de 500 médicos e nutricionistas capacitados até agora
 
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Paul McCartney nos convidou para conscientizar mais de 100 mil fãs na sua turnê
 
A convite de Paul McCartney, uma equipe de ativistas da SVB conscientizou mais de 100 mil fãs para a urgência de repensarmos nossos hábitos alimentares. Veja como foi realizar essa missão incrível
 

 

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Em 2016 a SVB Recife lançou em parceria com a Faculdade Santa Helena as primeiras Pós-Graduações do país em Alimentação Vegetariana e Nutrição Vegetariana. Em dezembro de 2017, no Festival Gastronômico Vegano, foi lançada a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana, em parceria com a Faculdade Metropolitana. As matrículas estão abertas e as aulas tem previsão de início para fevereiro de 2018. As aulas acontecem uma vez por mês, de maneira presencial na Grande Recife.
 
Pessoas com qualquer graduação podem se matricular. O curso tem duração de 19 meses de aula, mais 3 meses para realização do Trabalho de Conclusão do Curso. Tem o objetivo de proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão. Disciplinas de panificação, confeitaria, cozinha brasileira, europeia, asiática, americana e alimentação viva dividem espaço com disciplinas introdutórias e de técnicas em gastronomia, além das disciplinas mais ligadas a gestão - como "gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos" e "oportunidades de atuação".
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Nós, da Sociedade Vegetariana Brasileira, gostamos de ter muita comida boa nas festas de fim de ano... e toda vegana, claro, ressaltando o espírito de compaixão e amor que essa época merece!
 
Por isso, elaboramos cuidadosamente essas receitas para você poder também preparar os ingredientes e a sua cozinha, e fazer as suas festas com deliciosas comidinhas veganas pra onívoro nenhum botar defeito.
 
Vamos celebrar a compaixão, também por meio da comida!
Bom apetite e boas festas!.
 

 
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