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foto capacitacao bsbOrganizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), programa tem como objetivo esclarecer dúvidas e mitos por meio de apresentações técnicas e com embasamento científico.

A última edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana reuniu mais de 100 profissionais e estudantes da área de saúde durante os dias 09 e 10 de outubro, em Brasília. O evento foi realizado no Centro Universitário IESB, localizado na Asa Sul de Brasília, e contou com palestras que apresentaram informações qualificadas sobre alimentação a base de vegetais. Os temas trataram sobre o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros.

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SVB capacitacao brasilia POST

Programa é destinado a profissionais e estudantes da área de saúde e será realizado entre os dias 09 e 10 de outubro, em Brasília.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai oferecer uma nova edição do Curso de Capacitação Vegana que terá início um dia antes do Vegfest 2019. O encontro foi criado para esclarecer mitos e dúvidas por meio de informações técnicas e qualificadas sobre alimentação a base de vegetais. Para participar, o estudante ou profissional precisa pagar uma taxa de inscrição que varia entre R$ 95,00 (Meia – estudantes e filiados SVB), R$ 150,00 (Inteira – promocional via internet) e R$ 190,00 (Inteira – no ato do evento). 

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WhatsApp Image 2019 10 03 at 19.16.44No Brasil, campanha é divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), incentivando uma alimentação balanceada e transformando a realidade de consumo.

O Programa Segunda Sem Carne (SSC), implantado no Brasil pela Sociedade Vegetariana Brasileira, comemora o recorde de 327 milhões de refeições vegetais servidas no Brasil, na última década. Apenas no primeiro semestre de 2019, mais de 40 milhões de pratos a base de vegetais foram servidos em território brasileiro. A iniciativa ajuda a promover uma alimentação balanceada na vida da população, contribuindo também com a redução de doenças provocadas pelo consumo de produtos de origem animal.

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noticia antibioticosPresença de superbactérias avança em frangos e porcos e ameaça saúde pública

A resistência a antibióticos está aumentando rapidamente no Brasil, China, Índia, Quênia e Uruguai. É o que conclui uma pesquisa recém-publicada na revista Science, baseada na análise de mais de 900 estudos epidemiológicos. Estes são países em que a produção de carne aumentou substancialmente nas últimas décadas, impulsionada pela adoção de sistemas intensivos de criação de animais em fazendas industriais. Nestes sistemas, antibióticos normalmente destinados à medicina humana são usados tanto para promover o crescimento rápido dos animais como de forma profilática, para aumentar a probabilidade de que os animais possam sobreviver confinados em condições intensivas até a idade de serem abatidos.

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foto opv golden1Inclusão de cardápio ‘veganfriendly’ para hóspedes e clientes de eventos de hotéis ganha força na capital paulista e busca atender um público cada vez maior.

O hotel paulistano Golden Tower anuncia o lançamento de seu novo cardápio vegano que contou com o suporte do Programa Opção Vegana, cujo objetivo é promover a alimentação vegana de qualidade e oferecer consultoria gastronômica gratuita a estabelecimentos comerciais interessados no setor. A partir de agora, os hóspedes podem escolher refeições 100% veganas no café da manhã, almoço e jantar disponíveis em um cardápio variado e nutricionalmente equilibrado. Entre as opções estão receitas deliciosas como o creme de cebola ou de abóbora com alho poró, penne ao molho de tomates frescos com cogumelos, taglietelle ao alho com palmito pupunha, sanduíche de abobrinha e cenoura com patê de alho poró, além de sobremesas como o sorvete de manga.

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univhopkinsRedução no consumo de carnes, leite e ovos diminuiria o impacto dos brasileiros sobre as emissões de gases de efeito estufa no país

Uma nova de pesquisa da Universidade Johns Hopkins, recém-publicada no revista científica Global Environmental Change, analisou dados de 140 países e os impactos ambientais de diferentes dietas nas emissões de gases de efeito estufa e no uso de recursos hídricos de cada país. 

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