Paul materia
A convite de Paul McCartney, Sociedade Vegetariana Brasileira acompanhou o ex-Beatle em sua turnê pelo Brasil. Fãs abraçaram Segunda Sem Carne com entusiasmo.
 
Durante sua turnê "One On One" no Brasil, Paul McCartney fez questão de incluir uma equipe especialmente para divulgar a campanha que ele próprio lançou no Reino Unido: a Segunda Sem Carne.
 
Entre os dias 13 e 20 de outubro, uma equipe de ativistas voluntários conscientizou mais de 100 mil fãs do ex-Beatle a respeito da urgência de repensarmos nossos hábitos alimentares - pelas pessoas, pelos animais e pelo planeta. "Estar, a convite do próprio Paul, falando sobre a campanha aos que estiveram presentes foi uma experiência incrível. Estimular as pessoas a pensarem sobre a sua alimentação e a darem uma chance ao veganismo, nem que seja uma vez por semana, já é um grande passo em direção a um mundo que respeite verdadeiramente os animais" disse Maria Julia Rosa, voluntária em Porto Alegre.
 
A iniciativa, da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), contou com o apoio das empresas Carob House, Mr. Veggy, Moringa Mais Vida e Natural e Ponto, e também com a parceria do ambientalista e deputado estadual Roberto Tripoli. 
Leia mais...
qwqw

Pratos sem nenhum ingrediente de origem animal podem compor uma bela mesa de confraternização, ceia de Natal ou noite de Ano Novo. Veja dez receitas veganas deliciosas e fáceis.

Fim de ano é época de celebrar o amor e a compaixão. Para quem quer passar as festas sem comer animais ou seus derivados - ou simplesmente quer preparar uma boa opção para aqueles primos que são vegetarianos ou veganos -, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com o blog Presunto Vegetariano, separou algumas receitas deliciosas e super fáceis de preparar.

Iniciativa: Sociedade Vegetariana Brasileira / Receitas e fotos: Presunto Vegetariano

Leia mais...
LAura 1
 
 

 

A SVB entrevistou a Laura da página Laurinha na Cozinha, que dá dicas de alimentação saudável com pratos fáceis que dão água na boca. Vamos conhecer mais um pouquinho da Laura  e de como foi o caminho dela até o veganismo!

 

Leia mais...
mostraanimal2017
No dia 12 de novembro a Cinemateca do Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro será palco de um dos maiores eventos de cinema do mundo voltado exclusivamente à temática animal, a Mostra Internacional de Cinema Pelos Animais – Mostra Animal. Cineastas de diversas partes do mundo submeteram suas produções à curadoria do evento que divulgou a grade de programação há poucos dias.
 
Serão 10 produções inéditas nos cinemas brasileiros, desde curtas, médias e longas metragens, alguns traduzidos em português pela organização da Mostra Animal especialmente para exibição nessa edição, além de três curtas brasileiros homenageados em edições passadas com o OSCOW (estatueta símbolo do evento). Temas como a caça, a convivência de cães nas comunidades, vida e morte de peixes, o abandono e comércio de animais, a indústria de produtos alimentícios entre outros, serão abordados por filmes que visam desenvolver na sociedade uma nova visão em relação à postura dos seres humanos diante dos animais e da vida no planeta.
 
Leia mais...

 

Cerca de 5 milhões de brasileiros são veganos, segundo estimativas da Sociedade Vegetariana Brasileira baseada em dados do IBOPE. Ainda assim, nós, veganos, encontramos dificuldades de comer fora de casa, diz petição.

Vegetarianos e veganos do Brasil podem em breve ter uma nova opção de sanduíche que atende àsua escolha em mais de 2 mil lojas pelo Brasil.

assinar

Leia mais...
 Baby looking at veg

   O parecer da Sociedade Vegetariana Brasileira sobre a matéria publicada pela imprensa italiana que menciona a dieta vegana como suposta causa de desnutrição infantil que acabou por repercutir internacionalmente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leia mais...
 Paul McCartney Meat Free Monday MJ Kim

.

 
A convite de Paul McCartney, Sociedade Vegetariana Brasileira acompanhará o ex-Beatle em sua turnê pelo Brasil.
 
A turnê de Paul McCartney no Brasil, que desta vez passa por Porto Alegre, São Paulo, Belo Horizonte e Salvador, ele fez questão de incluir uma equipe especialmente para divulgar a campanha que ele próprio lançou no Reino Unido: a Segunda Sem Carne.
 
A Meat Free Monday, em inglês, foi lançada ao mesmo tempo no Reino Unido pelo Paul McCartney e no Brasil pela Sociedade Vegetariana Brasileira, em 2009.
 
A proposta é simples: convidar a população a trocar a proteína animal pela vegetal (então não vale frango, nem peixe, nem queijo ou ovo) pelo menos uma vez por semana, estimulando uma mudança de hábitos alimentares que trarão benefícios para as pessoas, para os animais e para o planeta.
Leia mais...
SSCESC

Depois das escolas municipais da capital e dos restaurantes populares, a campanha chega às escolas estaduais de São Paulo, contemplando cerca de 155 mil alunos nessa primeira fase do programa.

A partir de novembro, a Secretaria de Educação do Estado de São Paulo inicia a implementação da Segunda Sem Carne nas suas quase três mil escolas distribuídas na Grande São Paulo, litoral e interior. A mudança faz parte do de reformulação dos cardápios das escolas estaduais em direção a uma alimentação mais saudável.

Leia mais...
 tripoli floriano guilherme
 

A partir do dia 11 de julho, o restaurante Bom Prato de São Miguel Paulista (bairro da Zona Leste de São Paulo) passou a participar oficialmente da campanha mundial Segunda sem Carne, que incentiva a população a substituir uma vez por semana a carne animal por proteína vegetal. O objetivo da campanha é diminuir os impactos ambientais e orientar sobre a alimentação saudável.

 

A unidade São Miguel, localizada na Zona Leste de São Paulo, é a segunda das 51 unidades do Programa Bom Prato a aderir ao projeto que já conta com a aprovação dos frequentadores. 

O cardápio vegetariano completo, com custo de R$ 1,00, teve no seu lançamento arroz, feijão, pãozinho, salada de almeirão, escondidinho de soja, berinjela refogada, suco de guaraná e, de sobremesa, laranja. O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro (responsável pela implementação do projeto), e o Deputado Estadual Roberto Tripoli (idealizador da iniciativa) participaram do almoço de lançamento.

Leia mais...
Vegfest 2017

 

Na primeira semana de setembro, foi realizado em Campos do Jordão o maior evento vegetariano da América Latina. O Vegfest Brasil 2017 recebeu mais de 1.000 congressistas vindos de mais de 130 cidades do Brasil e de outros países como Chile, EUA, Espanha e até Coréia do Sul - com um ideal comum de sustentabilidade, ética animal, saúde e justiça social. 
Foto: Jayro Lemos
Leia mais...
fefeu

Felipe Garcia, atleta fisiculturista, estava decidido desde o começo a seguir sua filosofia de vida, o veganismo, independente das adversidades. Sua principal motivação é a causa animal e o amor pelos animais. Chegou à conclusão: “Se eu amo uns, por que como outros?”, assim, luta todos os dias por um mundo melhor.

Foi o primeiro atleta fisiculturista vegano a conquistar um campeonato no Brasil e provou que um atleta pode seguir uma filosofia de vida saudável. Com as suas conquistas, mostrou que é possível ter músculos e definição alimentando-se com as proteínas vegetais, sempre com orientação profissional. O atleta leva a bandeira do veganismo a todos os campeonatos dos quais participa, confira sua história e trajetória na entrevista exclusiva para a SVB!

Leia mais...
vegfest sul
 
 

O VEGFEST BRASIL é conhecido como o maior evento vegetariano da América Latina. Em 2013, foram recebidas mais de 1.500 pessoas de mais de 120 cidades, para desfrutar de cerca de 90 horas de programação sobre vegetarianismo. Já na última edição, realizada em 2015, Recife PE, foram reunidas mais de 900 pessoas, vindas inclusive de outras cidades e países (como Argentina, Estados Unidos, Áustria, Suíça, Jamaica, Ucrânia e Grécia.

 

Em uma versão reduzida, o VegFest Sulbrasileiro inaugura uma nova era de eventos organizados pela SVB e apoiados pelos seus diversos parceiros, buscando levar a mais cidades espalhadas pelo Brasil, informações e interações da mais diversas, tão importantes para um número cada vez maior de pessoas interessadas em uma nova forma de enxergar a alimentação e sua relação com os diversos aspectos intrinsecamente envolvidos, sejam éticos, ambientais, de saúde, sociais, etc..

 

Leia mais...
ssc

 

A Segunda Sem Carne foi lançada no Brasil em 2009 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), com a proposta de convidar a população a trocar a proteína animal pela proteína vegetal - trazendo benefícios para a saúde das pessoas, para os animais e para o meio ambiente. Hoje presente em mais de 40 países, a campanha ganha mais uma vitória no Brasil: 100 municípios do Estado de São Paulo estão implementando a merenda vegetariana nas suas escolas estaduais. 
Leia mais...
urna

Além do candidato carioca Marcelo Freixo - que comprometeu-se com a causa e foi para o 2º turno - o candidato Izaias Santana assinou a carta da SVB e foi eleito prefeito de Jacareí/SP.

Antes do início da campanha eleitoral para as eleições municipais de 2016, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou nacionalmente a carta-compromisso "Promovendo o vegetarianismo como uma alimentação ética, saudável e sustentável". 

Ao término das eleições, a SVB tem a felicidade de anunciar que 16 candidatos signatários da carta foram eleitos vereadores de diferentes cidades, um candidato foi eleito prefeito (Jacareí/SP) e um candidato a prefeito foi para o 2º turno (Rio de Janeiro/RJ). 

Leia mais...
  fernandinha
 

A Fernandinha, vegana há três anos, sempre, foi ligada aos esportes e não sentiu diferenças nos seus treinos e no rendimento esportivo após mudar seus hábitos alimentares.

Ela se tornou vegana principalmente por não concordar com o sofrimento causado nos animais para a produção de alimentos para o consumo de carnes, leites e seus derivados, além de não querer mais compactuar com a indústria da moda, produtos de beleza, limpeza, couro e lã. 

Leia mais...

serra

 

Evento da Sociedade Vegetariana Brasileira trará alguns dos maiores líderes mundiais do ativismo vegetariano e dos direitos dos animais, incluindo diretores das organizações internacionais PETA, Humane Society International, e Animal Equality.

O maior evento vegetariano da América Latina terá sua sexta edição no final de agosto deste ano. Realizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o Vegfest Brasil (anteriormente denominado Congresso Vegetariano Brasileiro) teve sua primeira edição em 2006 e já passou por São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Curitiba e Recife.

Leia mais...
  site entre

O Rodrigo Lima, vocalista da banda Dead Fish, tem uma longa trajetória no vegetarianismo até o caminho ao veganismo. Desde adolescente, sempre, pesquisou e atualizou-se sobre o movimento e todo esse conhecimento o fez ter a certeza da escolha do seu estilo de vida.

 

O cantor concilia sua rotina corrida de shows com uma alimentação saudável e contou para a gente suas histórias de transições na sua vida e carreira, suas principais causas, como seus amigos e familiares lidaram com seu estilo de vida e muito mais. Conheça um pouco mais sobre o Rodrigo Lima na entrevista exclusiva para a SVB! 


 

Leia mais...
mostra 2016
 
 

Filmes de 10 diferentes países , entre eles o documentário “Cowspiracy” (EUA),que trata sobre os impactos ambientais na criação de animais ditos de “consumo”, e mostra a omissão das grandes ONG´s ambientais sobre o assunto, estarão na programação da VI Mostra Animal, que acontece nos dias 21 e 22 de maio em Curitiba, promovida pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). As exibições serão no Portão Cultural, com entrada gratuita.

“Inside Fur”, documentário escandinavo sobre o comércio de peles deanimais, é outro destaque: para produzir o filme, o diretor Ola Waagen se passou por um aspirante a produtor de peles deanimais, e gravou todas as imagens em uma câmera escondida. Está na grade, ainda, o filme alemão “Live and Let Live”, que examina nossa relação com osanimaise traz a história de pessoas que viraram veganas, além de  “Life According to Ohaf” (Israel), “Speciesism” (EUA), “At the Edge of the World” (EUA), entre outros.

Leia mais...
natural tech

 

Na maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, só vai dar SVB: Festival de Cozinha Vegetariana com 25 receitas veganas, Restaurante Oficial para 3.000 pessoas, Palestras no "Vegetarianismo em Foco" específicas para nutricionistas, empreendedores ou atletas, e muito mais.
Leia mais...

 

carta-ej foto: Kevin David
Assim como foi feito em 2014 por candidatos a deputado, governador e presidente, os candidatos da campanha eleitoral de 2016 (prefeito e vereador) podem declarar seu apoio à causa vegetariana por meio da assinatura da carta-compromisso "Promovendo o vegetarianismo como uma alimentação ética, saudável e sustentável".
 
Na campanha eleitoral de 2014, 28 candidatos aos diferentes cargos assinaram a carta,representando 8 estados e 15 partidos diferentes. Um deles foi o então presidenciável Eduardo Jorge. Dentre os demais signatários, quatro foram eleitos: Roberto Tripoli (Deputado Estadual PV/SP), Feliciano Filho (Deputado Estadual PEN/SP), Carlos Giannazi (Deputado Estadual PSOL/SP) e Daniel Coelho (Deputado Federal PSDB/PE).
 
Para declarar seu compromisso com a promoção do vegetarianismo no seu município, o candidato deve baixar, imprimir e assinar a carta-compromisso, enviando a via original para a Sede da SVB em São Paulo. A SVB divulgará os nomes dos candidatos signatários em todas as suas redes.
 
Veja os candidatos a prefeito e vereador que assinaram a Carta Compromisso até agora clicando AQUI.
 
Leia mais...
guia para começar
Você gostaria de tornar-se vegetariano, mas falta aquele "empurrãozinho" ou não sabe muito bem por onde começar? O "Guia Vegetariano Para Começar", lançado pelo Mercy For Animals Brasil com o apoio da SVB e outros parceiros, traz tudo o que você precisa saber (e sentir) para seguir em frente sem hesitar: receitas, histórias inspiradoras de pessoas (e de animais), dicas de nutrição, indicações de comidas veganas e práticas que estão disponíveis no mercado brasileiro e sugestões de cardápio.
 
"Outros países já tinham guias maravilhosos como esse, e nós da SVB estávamos em processo de desenvolvimento de um guia semelhante. Porém, o Mercy For Animals Brasil nos procurou com uma ideia ainda melhor: trazer o 'Vegetarian Starter Guide', já muito bem sucedido nos Estados Unidos, para a realidade brasileira", comentou Guilherme Carvalho, secretário executivo da SVB. "Então abortamos o projeto de fazer um guia próprio e passamos a ajudá-los a adaptar e lançar esta publicação - de longe, o melhor guia vegetariano que o Brasil já teve".
Leia mais...
capaa

 

O evento contou com a presença de cerca de 280 médicos e nutricionistas em busca de atualização no atendimento ao paciente vegetariano/vegano

 

Após o sucesso do 1º Curso de Nutrição Vegetariana "Como atender o paciente vegetariano/vegano”, realizado em São Paulo em setembro de 2016, o Rio de Janeiro recebeu o evento nos dias 30 e 31 de março. A capacitação ocorreu no Centro Empresarial FIRJAN, no centro da cidade, e contou com a presença de cerca de 280 médicos, nutricionistas e outros profissionais de saúde. O curso foi criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e é realizado em parceria com a E4 Agência.

Leia mais...
 curso nutricao sp 2016
 

Durante dois dias de capacitação, o evento teve lotação máxima com 25% de profissionais vindos de fora de São Paulo

A Sociedade Vegetariana Brasileira realizou um Curso de Nutrição Vegetariana intitulado "Como atender o paciente vegetariano ou vegano" nos dias 10 e 11 de setembro, no Auditório Ulysses Guimarães da faculdade FMU, em São Paulo, em parceria com a E4 Agência. O evento teve lotação máxima, reunindo mais de 250 médicos, nutricionistas e nutrólogos em dois dias de capacitação com grandes prossionais da área.

Capacitar o profissional sobre os questionamentos frequentes, como atender um paciente vegetariano e/ou vegano, além de micronutrientes e proteínas na alimentação vegetariana, foram alguns dos temas abordados no evento que teve 25% de profissionais vindos de fora de São Paulo.

Leia mais...
post convidadoveg svb mai e4 01

A nutricionista vegetariana Alessandra Luglio já demonstrava sua revolta com a crueldade animal desde os três anos de idade. Passou a vida oscilando entre períodos vegetarianos ativistas e outros comendo carnes brancas.

Quando completou 40 anos, repensou seus hábitos e resolveu se assumir vegetariana.

Veja a entrevista exclusiva para a SVB:

Leia mais...

 

nota

 

  A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) recebeu sem surpresa a notícia      sobre a operação “Carne Fraca”, da Polícia Federal - que desmascarou      um esquema de corrupção e falsificação sanitária articulado pelas                empresas JBS e Brasil Foods, que respondem por marcas como Sadia,        Perdigão, Friboi, Swift e Seara.

 

Leia mais...
333
 
 

 

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) participou do 7º Gluten Free Brasil, que ocorreu em São Paulo em julho. O encontro reuniu mais de 3 mil nutricionistas, profissionais da área da saúde, empresas do setor da alimentação saudável, lojistas e atacadistas.

 

 

Leia mais...
olimpiadas

Opções de pratos sem carne e produtos de origem animal serão oferecidas para atletas e delegações

Uma boa notícia para os atletas veganos que estarão no Brasil para os Jogos Olímpicos 2016, que acontecem no Rio de Janeiro de 5 a 21 de agosto: refeições vegetarianas estritas (sem nenhum produto de origem animal) farão parte do cardápio gratuito que será oferecido para atletas, delegações e imprensa ao longo do evento, conforme garantiu o Comitê Olímpico em reunião realizada com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e outras ONGs que participaram da iniciativa Rio Alimentação Sustentável, que tem como objetivo apoiar o Comitê na viabilização de  refeições saudáveis e sustentáveis no evento. 

Leia mais...

 

As 10 maiores realizações da SVB - Sociedade Vegetariana Brasileira em 2016
 

1 | Segunda Sem Carne avança: Escolas estaduais de SP e duas novas unidades na rede Bom Prato

Segunda Sem Carne já foi adotada por 210 escolas estaduais e será gradativamente expandida até as 3 mil escolas da rede (1,8 milhão de alunos). Já na rede de restaurantes populares Bom Prato, já são 5.400 refeições sem carne todas as segundas - evitando mais de 20 toneladas de carne por ano.

 

2 | Eleitos 16 vereadores e um prefeito comprometidos com a causa vegetariana

Candidatos assinaram carta com quatro compromissos que, se cumpridos, incentivarão a alimentação vegetariana, combaterão o tratamento privilegiado dado às atividades pecuárias e contribuirão com a proibição do "foie gras" e outras iguarias da crueldade. A população deve cobrar.

 

3 | Mais de 250 nutricionistas e médicos capacitados na 1ª edição do Curso da SVB "Como atender o paciente vegetariano ou vegano"

Nutricionistas e nutrólogos vindos de 60 cidades vieram a São Paulo para se capacitar a atender melhor pacientes vegs, assistindo aulas sobre micronutrientes e proteínas, nutrição esportiva, interpretação de exames laboratoriais, suplementação e atendimento a crianças e gestantes. Haverá outros cursos em 2017.

 

4 | Eventos transformadores: 1º Congresso Vegetariano do Centro-Oeste, Vegfest Sulbrasileiro, Mostra Animal e muito mais

Invadindo o berço do agronegócio e da pecuária brasileira, SVB realizou em parceria com Mercy for Animals o 1º congresso vegetariano em Cuiabá/MT, para mais de 100 participantes. Outras cidades receberam eventos importantes como o 1º Vegfest Sulbrasileiro e a Mostra Animal.

 

5 - Campanha Opção Vegana lançada: Homeletes, AChapa Burger, Castro Burger, Subway

Nova campanha da SVB visa introduzir boas opções de refeição/lanche vegano em redes de lanchonetes e restaurantes, facilitando a vida de quem opta por essa alimentação. Petição ao Subway ultrapassou 45 mil assinaturas. Enquanto isso, pequenas redes como Homeletes, AChapa e Castro Burguer já aderiram e lançaram ótimas opções veganas no menu.

 

6 | Selo Vegano atinge 239 produtos certificados de 24 marcas

Programa de certificação da SVB ganha espaços nas gôndolas e já inclui produtos que podem ser encontrados em todos os principais supermercados brasileiros. Processo de certificação é rigoroso, mas acessível a empresas de qualquer porte.

 

7 | "Momento Veg": o primeiro boletim diário vegetariano no rádio

Com conteúdo da Sociedade Vegetariana Brasileira e narração por Ricardo Laurino (presidente da SVB), a Transamerica Light Curitiba leva informação e dicas sobre vegetarianismo para milhares de pessoas em dois horários de segunda a sexta.

 

8 | Primeira pós-graduação em vegetarianismo do Brasil

Em setembro, a SVB lançou em parceria com a Faculdade Santa Helena a primeira turma de pós-graduação em vegetarianismo do Brasil. A pós-graduação, que inclui dois currículos diferentes, tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais, de saúde e transdisciplinares da alimentação vegetariana estrita.

 

9 | Engajamento de ativistas: Voluntários se organizam em mais de 20 núcleos e grupos em 11 estados do país

Não somente presenciamos um crescimento dos adeptos da alimentação vegetariana; Também articulamos muitos interessados em participar ativamente do movimento. Em 2016 o número de grupos e núcleos da SVB mais do que dobrou - e agora estão em 11 estados.

 

10 | Jogos Olímpicos 2016 incluíram refeições veganas para atletas e delegações

Refeições veganas fizeram parte dos cardápios que foram oferecidos para atletas, delegações e imprensa ao longo dos Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro. A decisão foi precedida de solicitação da SVB ao Comitê Olímpico por meio da iniciativa Rio Alimentação Sustentável.

Filie-se e ajude-nos a fazer mais em 2017: www.svb.org/filiacao

 

 
  subway vegano
 

 

O grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com a Faculdade Santa Helena (FSH), acaba de lançar o primeiro curso de pós-graduação em nutrição vegetariana do Brasil. Os cursos iniciam em Setembro (24 e 25), tem duração total de 22 meses (Nutrição) e 18 meses (Alimentação) e serão reconhecidos pelo Ministério da Educação. As matrículas podem ser feitas retroativamente até 14 de novembro de 2016, com compensação dos dois módulos perdidos em setembro e outubro.

 

A pós-graduação em nutrição vegetariana tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana estrita, ou seja, sem consumo de nenhum alimento de origem animal.Esta pós-graduação, especificamente, será destinada exclusivamente a profissionais graduados em Nutrição; Para qualquer outra graduação, será ofertada a pós em Alimentação Vegetariana, que vai ter uma matriz curricular muito parecida, abordando os aspectos nutricionais relevantes e outras questões multi e interdisciplinares.

Leia mais...
peles 3

Quase um ano após SVB e parceiros conseguirem assegurar a aprovação da Lei Municipal Nº 16.222 / 2015, que proibiu o comércio de foie gras e de peles de animais na cidade de São Paulo, a prefeitura publicou no final de março deste ano um Decreto regulamentando especificamente a proibição do comércio de peles e atribuindo à Secretaria de Verde e Meio Ambiente (SVMA) a responsabilidade de fiscalizar. Algumas semanas depois, contudo, a Associação Brasileira das Indústrias de Calçados (ABICALÇADOS) entrou com um pedido de liminar junto ao Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ/SP), que acabou sendo atendido pelo Desembargador Sergio Rui em decisão do dia 26 de abril.

O Desembargador Sergio Rui é o mesmo que, em fevereiro deste ano, garantiu a decisão definitiva do TJ/SP suspendendo os efeitos dessa mesma lei municipal, mas especificamente no tangente à proibição do comércio do foie gras, a pedido da Associação Nacional de Restaurantes (ANR) - processo no qual a SVB ingressou como amicus curiae (parte interessada). Com a nova decisão suspendendo também os efeitos a respeito do comércio de peles, o Desembargador e o Tribunal de Justiça do estado completam a destruição de uma das leis mais promissoras da história do Brasil para os direitos dos animais.

A Lei do foie gras e das peles havia sido sancionada em 2015 pelo prefeito de São Paulo, Fernando Haddad, que se demonstrou sensível à proposta após receber de ativistas um abaixo-assinado com cerca de 100 mil assinaturas.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top