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IMG 2503 Facetune 10 05 2019 21 46 12Restaurantes da rede são os primeiros da capital paulista a oferecer o Futuro Burger em qualquer prato do tradicional menu de lanches.

 

A partir de hoje, 13 de maio de 2019, a Lanchonete da Cidade, parceira do Programa Opção Vegana (da Sociedade Vegetariana Brasileira) desde 2017, apresenta ao público um novo conceito de lanche “plant-based”. A receita carrega a novidade da indústria alimentícia que está causando frissom: o Futuro Burger. Toda expectativa está no fato de que a carne do Futuro Burger não é apenas mais uma carne vegetal, mas também reproduz textura, cheiro e sabor de um hambúrguer de carne convencional - ao estilo do norte-americano Beyond Meat. 

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beyong noticiaNesta última quinta-feira a bolsa de valores norte-americana testemunhou o que foi a estreia de maior sucesso de uma empresa em Wall Street dos últimos vinte anos. 

A empresa por trás da estrondosa conquista foi a Beyond Meat, responsável por desenvolver hambúrgueres à base de proteína vegetais com gosto e textura semelhante à da carne, e que conta com investidores como Bill Gates. Em apenas um dia, o valor das ações da Beyond Meat subiu mais de 160%. Com o aporte de capital, a empresa pretende expandir suas fábricas globalmente, e ampliar sua linha de produtos (que já inclui também linguiças e carne moída).

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thumb tracosA presença não intencional de resíduos (traços) de produtos de origem animal no processo de fabricação de um alimento ou na sua composição final não é sinônimo de problema para o público vegano.

Porém, a falta de informação pode contribuir para o surgimento de mitos e dúvidas que podem ser associados à ‘contaminação cruzada’ nesta situação. O termo ganhou popularidade a partir da criação da RDC n° 26, editada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e publicada no Diário Oficial da União (DOU), em julho de 2015.

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vegfest O crescimento acelerado do veganismo e do vegetarianismo nos últimos anos ultrapassou a fronteira dos pratos para se consolidar como uma referência social, maior do que o próprio significado.

A popularização do movimento conseguiu não apenas definir um novo estilo de vida saudável e acessível, mas principalmente ampliar as discussões sobre dois temas extremamente importantes: o direito dos animais e a preservação ambiental. O propósito do Vegfest 2019 vai justamente de encontro a essa nova realidade: representar a pluralidade e a conexão entre diversos movimentos. Afinal de contas, mais de 30 milhões de pessoas se declaram vegetarianas ou veganas no Brasil, atualmente.

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mercado vegano ascensaoA mudança no paradigma alimentar da população mundial deve fazer com que este final de década fique marcado como o período de transição para uma nova fronteira alimentar mundial: o veganismo.

As estatísticas mostram que, tanto do ponto de vista comercial quanto cultural, a humanidade está diante de um novo perfil de consumidor, mais preocupado com o bem-estar animal e com o meio ambiente.

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paulPela terceira vez, músico abriu as portas da sua turnê para conscientizar os fãs sobre a importância de se repensar o consumo de carne; coordenação do trabalho no Brasil é feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) foi convidada pelo ex-Beatle Paul McCartney para organizar uma ação de conscientização sobre a campanha Segunda Sem Carne (SSC) para seus fãs durante as apresentações no país. O trabalho impactou mais de 80 mil pessoas, que passaram pelos eventos da turnê ‘Freshen up’ em São Paulo (SP) nos dias 26 e 27 de março e Curitiba (PR) no dia 30 de março. Foram mobilizados cerca de 50 voluntários, que se empenharam na distribuição de panfletos e abordagem dos fãs sobre os benefícios de repensar o consumo de carne.

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