Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Clipboard01Estudo com colaboração de mais de 130 autores na revista Science mostra que redução no consumo de alimentos de origem animal é a forma mais eficiente de diminuir nosso impacto ambiental no planeta.

Em um estudo publicado na revista Science, envolvendo 119 países (incluindo o Brasil) e uma ampla gama de alimentos, responsáveis por mais de 90% das calorias e proteínas consumidas no planeta, os autores mostram que a produção de carnes (incluindo porcos, frango e peixes cultivados), ovos e laticínios usa 83% das terras cultiváveis do planeta e é responsável pela maioria das emissões provenientes da produção de alimentos, embora forneça apenas 18% das calorias consumidas globalmente.

Leia mais...

foto infograficoNo Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência conduzida em abril de 2018.

Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro este percentual sobe para 16%. A estatística representa um crescimento de 75% em relação a 2012, quando a mesma pesquisa indicou que a proporção da população brasileira nas regiões metropolitanas que se declarava vegetariana era de 8% . Hoje, isto representa quase 30 milhões de brasileiros que se declaram adeptos a esta opção alimentar – um número maior do que as populações de toda a Austrália e Nova Zelândia juntas - em um grupo que inclui cada vez mais personalidades, como Xuxa Meneghel, Júnior Lima, Tatá Werneck, Yasmin Brunet, Luisa Mell, João Gordo, Isabelle Drummond e Giulia Gayoso. 

A pesquisa do IBOPE Inteligência mostra ainda o crescimento rápido no interesse por produtos veganos (ou seja, livres de qualquer ingrediente de origem animal) na população em geral: mais da metade dos entrevistados (55%) declara que consumiria mais produtos veganos se estivessem melhor indicados na embalagem ou se tivessem o mesmo preço que os produtos que estão acostumados a consumir (60%). Nas capitais, esta porcentagem sobe para 65%.  

Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções e agora, com um workshop voltado ao "food service".
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Uma das novidades desse ano será o Workshop Opção Vegana que tem como objetivo instruir profissionais do setor de food-service a atender bem esse público, dispondo de informações para entender as razões dessa escolha alimentar e demonstração de receitas.
Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho, das 11h às 20h, com entrada gratuita e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Dentre as atrações da SVB, o público contará com o Workshop Opção Vegana, o Festival da Cozinha Vegetariana, o Restaurante Oficial da feira (que será novamente 100% vegano e terá a curadoria de cardápio da SVB), o Seminário “A Era do Veganismo Começou” e o estande SVB com seção específica para atendimento do Selo Vegano.
Leia mais...
 
pos gastronomia 2018
Estão abertas as matrículas para a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana do Brasil!
 
Será realizada na Faculdade Metropolitana, Jaboatão dos Guararapes – Região Metropolitana de Recife/Pernambuco, em parceria com o Grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira.
 
Quem pode fazer: Pessoas com qualquer graduação concluída ou terminando (último semestre). Quem não tem graduação ou vai demorar para concluir, também pode realizar o curso e receber certificado de realização de curso de extensão, deixando apenas de elaborar o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Quando concluir uma graduação pode complementar a pendência do TCC e receber o título de especialista.
Leia mais...
 
square curso poa
Curso da SVB em Porto Alegre capacita mais de 200 profissionais de saúde para atenderem vegetarianos e veganos em seus consultórios
 
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) está promovendo seu terceiro curso de atualização para médicos nutrólogos, nutricionistas e estudantes a fim de capacitar os profissionais a atender pacientes vegetarianos e veganos.
 
A capacitação acontecerá em Porto Alegre, na UniRitter – Campos Zona Sul, nos dias 27 e 28 de abril. As palestras serão realizadas por grandes nomes da Nutrição e Medicina, com o Dr. Eric Slywitch, Dra. Alessandra Luglio, Dra. Paula Gandin e Dra. Aline Vieira.
 
Todas as informações do curso podem ser obtidas em www.cursonutricaovegetariana.com.br. Inscrições online até dia 24/abril; após essa data, somente presencial.
 
Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top