donate-home.png

Loja Virtual

lojavirtual-home.png

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

ssc-home.png

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente

Selo Vegano

selo-vegano-home.png

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

carteirinha-home.png

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

opcaovegana-home.png

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Captura de Tela 2022 04 27 às 15.04.30A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) participou pela segunda vez - com um estande e duas palestras – da ANUFOOD Brazil 2022, principal feira de negócios para o mercado de alimentos e bebidas da América do Sul, realizada de 12 a 14 de abril, em São Paulo.

O evento, com mais de 300 expositores, representando mais de 900 marcas, ofereceu um ambiente para compradores nacionais e internacionais se encontrarem para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. 

Pela importância da feira, a SVB esteve também como apoiadora do evento. Com mais de 60 horas de conteúdo nos três auditórios, houve um espaço dedicado à alimentação plant-based e a SVB contribuiu com duas palestras. 

Leia mais...

Captura de Tela 2022 04 26 às 13.38.10Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lança movimento para mostrar que existe muito sabor e possibilidades em uma alimentação à base de vegetais


Se você não é familiarizado com a variedade de opções veganas, já deve ter ficado na dúvida se existe bolo, chocolate, pizza, sorvete, hambúrguer e até sobremesas como cheesecake em versões sem leite, ovos e carnes. Pois saiba que tem! E são muito saborosas.

É com essa intenção que a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lança, hoje , terça-feira (26), a campanha “Ser vegano é uma delícia” que visa aproximar quem não experimentou alimentos veganos e está aberto a aprender – e conhecer – o mundo de sabores inigualáveis que a alimentação vegetal oferece.

A mensagem da campanha estará, em um túnel adesivado, ao longo de mais de 25 metros, da estação paulista, acesso da Av. Angélica do metrô e em diversos edifícios comerciais, nas redes sociais da SVB e no site da ação, com e-books de receitas disponíveis para quem quer não só provar, mas também preparar as delícias.

Leia mais...

Design sem nome 25Campanha Nem Peixe 2022

Em abril de 2022, realizamos a segunda edição da Nem Peixe

A campanha Nem Peixe tem como objetivo alertar sobre os impactos da indústria pesqueira no meio ambiente e na vida marinha. Apresenta, ainda, possibilidades de deliciosas refeições à base de plantas — boas alternativas sobretudo no período de quaresma no calendário cristão, quando tradicionalmente ocorre a substituição da carne vermelha.

 

Leia mais...

SVB dia mundial sem carne 2022 2Dia Mundial Sem Carne: lives da SVB ensinam receitas acessíveis e deliciosas

Chefs prepararam pratos sem ingredientes de origem animal e deram dicas sobre a alimentação à base de vegetais pelo Instagram, no domingo (20)

Democráticas, para todos os gostos e habilidades na cozinha, as receitas sem carne ganharam destaque no perfil no Instagram da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) no domingo, 20/3. Uma sequência de lives com chefs ensinando pratos variados foi realizada para comemorar o Dia Mundial Sem Carne e comprovar que comidas sem ingredientes de origem animal podem ser acessíveis e deliciosas.

Para a SVB, é de extrema importância reforçar à população que é possível ter uma alimentação sem carne e que ela pode ser fácil e prática. Montar um prato sem ingredientes de origem animal é, além de tudo, saudável e sustentável.

Durante as lives, conteúdos sobre nutrição foram disponibilizados para ajudar as pessoas que querem fazer a transição para o veganismo. No guia Descubra Novos Sabores, por exemplo, há um passo a passo para reduzir o consumo de alimentos de origem animal até retirá-la completamente das refeições, com novas opções, muito mais saudáveis.

 

Leia mais...

SVB destaque carta compromisso news

SVB envia carta a pré-candidatos à presidência do Brasil

Documento convida políticos a considerarem os benefícios que a alimentação à base de vegetais proporciona para as pessoas e ao desenvolvimento sustentável do país.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) enviou, nesta terça-feira (8), uma carta aos pré-candidatos à presidência da República. Assinada por Ricardo Laurino, presidente da instituição sem fins lucrativos com 20 anos de atuação no país, o documento convida os interessados em disputar ao cargo mais alto da política brasileira a olharem mais atentamente para a importância e os impactos positivos de uma alimentação à base de vegetais.

No texto, a SVB, que promove e estimula uma alimentação baseada em vegetais como uma escolha ética, saudável e sustentável, faz um alerta sobre o cenário atual e pede por políticas públicas de incentivo a novos hábitos alimentares, com maior consumo de frutas, verduras e legumes.

 

Leia mais...

03 SVB lancamento carrosselUnião Vegetariana Internacional e Sociedade Vegetariana Brasileira lançam o material gratuito para desmistificar conceitos da alimentação sem produtos de origem animal.

 

Desenvolvido pelo Departamento de Medicina e Nutrição da União Vegetariana Internacional (IVU) com a proposta de ser uma fonte de informações cientificamente embasadas que sirvam de referência para condutas médicas e nutricionais no mundo inteiro, o Guia de Nutrição Vegana para Adultos ganhou sua versão em português na terça-feira, 15 de fevereiro. A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é parceira da divulgação do material no Brasil, que tem autoria do médico Eric Slywitch.

 

"É o guia mais completo do mundo sobre vegetarianismo, totalmente gratuito, da mais alta qualidade e com uma inovação de ensino, pela presença de mais de 100 vídeos que podem ser acessados pelos QR Codes presentes em suas páginas. É praticamente uma pós-graduação gratuita sobre vegetarianismo para profissionais de saúde", comenta Eric, que é diretor dos Departamentos de Medicina e Nutrição da IVU e da SVB.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top