Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Captura de Tela 2018 08 13 as 6.12.07 AM

Com 1270 estabelecimentos de assistência social, a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento de São Paulo (SMADS) deu início à implementação da Segunda Sem Carne em suas instituições, como os centros de referência em assistência social e os centros de acolhimento para crianças e adolescentes. O projeto visa fornecer uma alimentação mais ambientalmente adequada e também que seja saborosa, balanceada e com menos gordura e sódio, como preconizado pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde.

Leia mais...

 

EPOCA RESPOSTA OKEm reportagem recém-publicada (08/08/2018), a Revista Época Negócios afirma que “Veganismo é o hábito alimentar menos sustentável, diz estudo”. Segundo a matéria, o estudo concluiu que “ingerir pequenas porções de carne e leite é melhor do que não consumir nenhuma”. Ainda de acordo com a matéria, a conclusão estaria baseada no fato de que “a dieta vegana pode não aproveitar todos os recursos disponíveis, pois nem todas as pastagens comuns possuem todos os nutrientes necessários para o cultivo”.

Leia mais...

bacioAcompanhando a crescente demanda do mercado vegano, como foi com as redes America, Baked Potato e Brasileirinho Delivery, a rede de gelatos Bacio Di Latte, uma das maiores do país com 90 lojas no Brasil e nos Estados Unidos, acaba de lançar um sorvete cremoso de chocolate sem nada de origem animal chamado Cioccolato D’Acqua. 

Leia mais...

makis2Com consultoria gratuita da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), a rede de Temakeria Makis lança um completo menu vegano com muitas opções de temakis, sushis e outros pratos da culinária oriental

Acompanhando outras redes de restaurante, agora a Rede de Temakeria Makis  anuncia o lançamento de um cardápio sem produtos de origem animal - chamado de "Makis Vegan" - com dezenas de opções. O menu se destaca pela variedade, podendo compor uma refeição vegana completa - com entrada, prato principal e sobremesa. São mais de 20 pratos entre sushis, uramakis, temakis, pokes e até sobremesa. 

Leia mais...

ARTE02bMostra que ocorre juntamente com a Fispal Café e Fispal Sorvetes, reunirá mais de 1500 marcas em São Paulo no mês de junho. E contará com o Programa Opção Vegana como uma das suas atrações. 

Os empresários de toda a cadeia de alimentação fora do lar, cafeteria e sorvetes estarão reunidos no principal evento do setor: o complexo de feiras Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fipal Café que é realizado há mais de 30 anos em São Paulo. Entre os dias 12 e 15 de junho, cerca de 400 expositores apresentarão soluções, lançamentos e inovações para restaurantes, pizzarias, lanchonetes, bares, lojistas, hotéis, distribuidores, indústria do sorvete, sorveterias, cafeteria profissional e demais estabelecimentos do mercado de food service no Expo Center Norte.

Leia mais...

Clipboard01Estudo com colaboração de mais de 130 autores na revista Science mostra que redução no consumo de alimentos de origem animal é a forma mais eficiente de diminuir nosso impacto ambiental no planeta.

Em um estudo publicado na revista Science, envolvendo 119 países (incluindo o Brasil) e uma ampla gama de alimentos, responsáveis por mais de 90% das calorias e proteínas consumidas no planeta, os autores mostram que a produção de carnes (incluindo porcos, frango e peixes cultivados), ovos e laticínios usa 83% das terras cultiváveis do planeta e é responsável pela maioria das emissões provenientes da produção de alimentos, embora forneça apenas 18% das calorias consumidas globalmente.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top