-
Publicado: 26 Fevereiro 2013
O ex-senador Ulisses Riedel, 80, conta como foram suas descobertas ao longo da vida como vegetariano
Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.
O ex-senador Ulisses Riedel, 80, conta como foram suas descobertas ao longo da vida como vegetariano
Durante todo o último feriadão de Páscoa, a SVB realizou diferentes eventos no Instituto Teosófico de Brasília, um espaço agradável e cheio de natureza a 50Km de Brasília. Um dos mais importantes (foto acima) foi o Pré-Encontro para o Encontro Temático que ocorrerá no segundo semestre de 2013, intitulado "Vegetarianismo: Um Enfoque Político-Jurídico". Funcionando como encontro preparatório e com ativistas e profissionais atuantes na área das políticas públicas e na área jurídica, o evento foi uma oportunidade de traçar o escopo, os objetivos e a data aproximada do Encontro Temático, que será direcionado aos profissionais das áreas pertinentes.
A Fundação Alphaville, que trabalha em prol do desenvolvimento socioambiental das comunidades em torno de empreendeendimentos comerciais, convidou a SVB para assessorar a criação de um guia de restaurantes com opções vegetarianas para os seus colaboradores que almoçam no shopping Eldorado, em São Paulo.
A instituição, que possui cerca de 400 funcionários, convidou a coordenadora nacional da Campanha da Segunda Sem Carne, Mônica Buava para identificar os locais que oferecem pratos estritamente vegetarianos.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) apresenta o livro:
Merenda Vegetariana
Após ter participado da implementação do programa de merenda vegetariana uma vez por semana na rede municipal de ensino de São Paulo, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) apresenta o livro "Merenda Vegetariana" com 102 receitas saborosas e fáceis para serem preparadas na escola. Compre aqui.
No dia 19 de junho, a SVB participou pelo oitavo ano consecutivo do Congresso Ganepão (um dos maiores Congressos da América latina dirigido a nutricionistas, médicos, enfermeiros e demais profissionais de saúde interessados), apresentando temas ligados ao vegetarianismo.