donate-home.png

Loja Virtual

lojavirtual-home.png

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

ssc-home.png

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente

Selo Vegano

selo-vegano-home.png

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

carteirinha-home.png

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

opcaovegana-home.png

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

resposta veja0511O risco de demência está associado à deficiência de vitaminas, não ao vegetarianismo.

A recente matéria publicada pela Veja chama atenção não só pelo sensacionalismo da manchete, mas também pela falta de fundamentação científica.

O Posicionamento da Academia de Nutrição e Dietética Americana, em sua última publicação, em 2016, é enfático: as dietas vegetarianas e veganas adequadamente planejadas, como todas devem ser, são saudáveis, nutricionalmente adequadas e podem fornecer benefícios à saúde na prevenção e tratamento de certas doenças.

A falta das vitaminas apontada na matéria realmente pode estar associada a problemas neurodegenerativos, como a demência, porém a alimentação vegetariana, estrita ou não, é capaz de provê-los. 

Leia mais...

inovasaboresAlunos da rede municipal de ensino terão acesso a refeições diversificadas com proteína vegetal; economia de água calculada pela SVB chega a 5,3 milhões de litros de água.

O Programa Inova Sabores estreia em Jundiaí (SP) a partir de outubro e deverá servir mais de 63 mil refeições por semana aos alunos da cidade. O Programa foi inspirado na campanha Segunda Sem Carne do Brasil (SSC), organizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), e tem como objetivo a substituição do consumo de produtos de origem animal por novos alimentos ricos em proteínas, fibras e vitaminas para tornar a refeição dos alunos ainda mais saudável, variada e consciente. A partir de agora, Jundiaí se juntará à Nova York, São Paulo e mais de 40 países que já aderiram à campanha.

Leia mais...

veridiana pizzaRestaurantes, lanchonetes e pizzarias como a Veridiana Pizzaria estão entre os mais de 1,4 mil estabelecimentos atendidos pelo programa.

A tradicional Veridiana Pizzaria acaba de anunciar a reformulação de seu cardápio de pizzas, que contempla a inclusão de opções 100% veganas. O trabalho contou com a consultoria do Programa Opção Vegana (OPV), cujo objetivo é promover a alimentação vegana de qualidade, oferecendo consultoria gastronômica gratuita a estabelecimentos comerciais. Criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira em parceria com a Humane Society International (HSI), o OPV oferece suporte especializado para revisão de cardápio e desenvolvimento de receitas 100% vegetal, além de suporte comercial para aproximação com o público veggie friendly.

Leia mais...

capacitacao campinasMais de 1,4 mil profissionais já foram capacitados até agora; evento está agendado para os dias 07 e 08 de novembro, no auditório da Unimetrocamp, e deverá reunir cerca de 300 pessoas.

A próxima parada do curso de capacitação em nutrição vegetariana já tem data e está programada para acontecer em Campinas, cidade que fica a cerca de 100 quilômetros da capital São Paulo. Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), esta é a primeira vez que o evento acontece na cidade e a expectativa é atrair cerca de 300 estudantes e profissionais da área de saúde, no auditório da Unimetrocamp. No total, mais 1,4 mil profissionais já foram capacitados pelo programa, que conta com apoio da Proveg International e também da Vida Veg. As inscrições são limitadas e as vagas já estão se esgotando.

Leia mais...

hana vfEvento realizado entre os dias 10 e 13 de outubro também teve a presença de 90 expositores de setores de alimentos e bebidas, cosméticos, entretenimento, vestuário, decoração entre outros.

São Paulo, 16 de outubro de 2019 – As estatísticas do Vegfest Brasil 2019 mostram que o público está cada vez mais engajado com a causa vegana e dos animais. Na edição realizada em Brasília, entre os últimos dias 10 e 13 deste mês, os números reafirmaram o sucesso de edições anteriores: 5 mil pessoas, ao longo de quatro dias de evento, interagiram entre si e com mais de 80 chefs e palestrantes brasileiros e estrangeiros - incluindo atletas, médicos, advogados, empresários e ativistas. Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o festival contou ainda com a presença de 90 expositores de uma grande variedade de produtos veganos.

Leia mais...

foto capacitacao bsbOrganizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), programa tem como objetivo esclarecer dúvidas e mitos por meio de apresentações técnicas e com embasamento científico.

A última edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana reuniu mais de 100 profissionais e estudantes da área de saúde durante os dias 09 e 10 de outubro, em Brasília. O evento foi realizado no Centro Universitário IESB, localizado na Asa Sul de Brasília, e contou com palestras que apresentaram informações qualificadas sobre alimentação a base de vegetais. Os temas trataram sobre o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top