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Publicado: 04 Setembro 2014
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Publicado: 03 Setembro 2014
"Mas se eu não comer carne, leite e ovos, o que eu vou comer?" A pergunta típica vem sendo muito bem respondida em eventos organizados pela SVB Recife. Numa parceria com a Livraria Cultura local, o grupo vem organizando demonstrações culinárias veganas no "espaço gourmet" da loja - convidando, inclusive, culinaristas de outras partes do país e surpreendendo o paladar dos visitantes.
Após mais de vinte edições do "Cultura Veg", série de palestras que chegou a lotar o auditório da Livraria Cultura de Recife, a SVB Recife agora promove também a série de demonstrações culinárias "Clube de Cozinha Veg".
Recentemente, o convidado da SVB Recife foi o chef Daniel Francisco de Assis, de passagem pela capital pernambucana, que propôs uma nova relação com os animais, os alimentos e o corpo humano. Daniel tem mais de dez anos de experiência em alimentação viva e detox e fez em Recife palestra, demonstração culinária e oficina sobre o tema, com um público total de cerca de 200 pessoas incluindo nutricionistas e profissionais de gastronomia e saúde.
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Publicado: 28 Julho 2014
A Seicho-no-Ie, instituição de origem japonesa ligada ao budismo e ao cristianismo com cerca de 4 milhões de seguidores no Brasil e dezenas de milhões em todo o mundo, realizou no final de julho uma convenção internacional em São Paulo com o tema "Alimentação para a Paz Mundial".
O evento, que contou com a presença do líder da instituição, Masanobu Taniguchi, teve a tônica da alimentação vegetariana como peça importante da solução de diversos problemas globais, incluindo a fome e a desigualdade, degradação ambiental e matança de animais.
Como convidada especial para o evento, a presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Marly Winckler, proferiu palestra para os 3.000 participantes sobre a história do vegetarianismo no Brasil e no mundo, ressaltando e enfatizando os benefícios e a importância social global da escolha vegetariana.
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Publicado: 21 Julho 2014
Após receber mais de 3.200 mensagens de cidadãos descontentes através da petição da SVB no Change.org, o Pet Center Marginal descontinuou a promoção "Vale rodízio de carne". O pedido de respeito a todos os animais vem ganhando força e demonstrou para a empresa que o público não está disposto a comer uns animais enquanto ama outros.
A SVB aplaude a decisão da empresa de repensar e suspender a promoção, atendendo ao clamor da sociedade. Um agradecimento foi enviado diretamente ao presidente da empresa, Sérgio Zimerman.
Com este precedente, esperamos que qualquer empresa que promova o cuidado aos animais pense duas vezes antes de lançar ações de marketing que incentivem o consumo de carne e derivados.
Filie-se para que a SVB possa continuar a abrir mais precedentes como este.
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Publicado: 19 Julho 2014
Como todo movimento que ainda é minoritário na sociedade, o movimento vegetariano enfrenta repetidas demonstrações de preconceito, desinformação e mitos - em especial no Brasil, um país onde a cultura e o setor econômico da carne são tão poderosos. A imprensa, mesmo quando bem intencionada, tende a ser arrastada por estes conceitos errados, antigos e repetidos sobre o vegetarianismo e terminam, assim, emprestando o seu nome para a perpetuação de inverdades que podem ser muito lesivas ao crescimento do vegetarianismo se não forem repreendidas.
Por esta razão, a SVB vem se dedicando cada vez mais a manter um programa de vigilância da imprensa e dos meios de comunicação, reagindo nestas ocasiões por iniciativa própria ou quando acionada pelos seus filiados e exigindo retratações, correções de erros técnicos, direitos de resposta e de abertura de espaços para aprofundamento do tema - de modo a fazer-se justiça ao vegetarianismo.
Algumas ações de vigilância anteriores da SVB já resultaram em retratações importantes, como o pedido de desculpas da nutricionista do comercial da Friboi (2014) e a abertura da página 3 da Folha de São Paulo para um artigo de mais de 3 mil caracteres da SVB falando sobre os benefícios do vegetarianismo (2013). Outras, mais recentes, foram dirigidas à UOL, Época, Crescer e NOVA.
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Publicado: 15 Julho 2014
Em mais uma prova do sucesso da Segunda Sem Carne em aprofundar o envolvimento das pessoas com o universo do vegetarianismo, a jogadora da seleção brasileira feminina de vôlei Fernandinha, medalha de ouro das Olimpíadas de Londres 2012, declarou ter se tornado vegana a partir da campanha Segunda Sem Carne.
"Eu comecei com a segunda sem carne; depois, segunda e quinta sem carne; depois, segunda, quinta e domingo sem carne. Foi quando eu descobri que eu precisava me informar mais e que eu realmente não precisava mais me alimentar com a crueldade e com o sacrifício dos animais", contou Fernandinha.
A jogadora conta que, ao partir em busca de mais informação, teve acesso na internet a uma palestra reveladora sobre a indústria da carne e, juntando os elementos, decidiu que tentaria viver uma vida "para o bem" e "sem crueldade". A partir deste momento, Fernandinha adotou um estilo de vida vegano.
A Segunda Sem Carne foi uma etapa importante para que a campeã percebesse que a alimentação vegetariana não comprometeria sua saúde ou desempenho. "Eu percebi que eu não precisava realmente comer (produtos de origem animal), mesmo sendo atleta; que eu estava forte, que eu não ia cair na quadra, que eu estava me sentindo bem".