Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

 
opv3
De sushi a pizza, no mês de fevereiro o programa Opção Vegana trouxe novidades em São Paulo, Florianópolis e Rio de Janeiro.
 
O programa Opção Vegana, da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entra em seu segundo ano e, a cada mês, novos restaurantes estão participando - oferecendo deliciosas opções veganas para um público crescente. Só no mês de fevereiro, por exemplo, aderiram ao programa a Olivo Pizza Factory, em Florianópolis, que opera no formato "monte sua pizza" e agora conta com mais de 20 ingredientes veganos (doces e salgados); o Wakame Sushi, no Rio de Janeiro, com um menu vegano inteiro de comida japonesa vegana; e o Exquisito Bar, em São Paulo, com versões veganas de pratos típicos latinos, como o burrito e a baleada.
Leia mais...
 
crianca melancia
Vegetarianismo na infância.
 
O vegetarianismo na infância gera muitas dúvidas nos pais e profissionais que atendem e acompanham a criança. Porém para ressaltar a segurança da alimentação vegetariana na infância tanto a Academy of Nutrition and Dietetics (2016) e a American Dietetic Association; Dietitians of Canada (2013), reconhecem que a alimentação vegetariana é adequada em todas as fases da vida incluindo a infância, contanto que todos os cuidados alimentares e adequações nutricionais sejam realizados, como deve ser preconizado para qualquer tipo de dieta.
 
São esses pareceres que são questionados no artigo de revisão: Is Vegetarianism Healthy for Children? Publicado no Critical Reviews in Food Science and Nutrition em fevereiro de 2018 e citado pelo Dr. Erik Neves em seu post no Instagram.
Leia mais...
 
Paul materia
A empada, com recheio de mix de cogumelos, foi lançada na última quarta-feira, 31 de janeiro. A novidade contou com o apoio do programa Opção Vegana, da Sociedade Vegetariana Brasileira
A rede de lanchonetes Empada Brasil, presente em nove estados brasileiros, está lançando no mercado uma empada vegana com recheio de mix de cogumelos. Num primeiro momento, a novidade estará disponível apenas nas lojas do estado de São Paulo, mas pelo menos lojas do Mato Grosso e Distrito Federal já sinalizaram que pretendem oferecer o produto também.
Com 47 unidades ao todo, sendo 19 unidades no estado de São Paulo, a Empada Brasil abre-se para um novo mercado com dezenas de milhões de pessoas, somando-se a uma série de marcas que já fizeram uma inclusão bem-sucedida de opções veganas em seus cardápios - como Seletti, Brasileirinhos Delivery e Baked Potato. 

Leia mais...
 
opv news site
Lançado no final de 2016 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o programa Opção Vegana vem ajudando gratuitamente comércios do setor de alimentação a implantar e comunicar opções em seu cardápio voltadas ao público vegano e vegetariano, bem como simpatizantes e pessoas com restrições alimentares relacionadas a ingredientes de origem animal. Agora, os estabelecimentos podem contar também com um Guia completo e gratuito para desenvolverem, lançarem e divulgarem bem as suas opções veganas - incluindo dicas sobre como atender bem a esse público, informações para entender a cabeça e a opção desses milhões de brasileiros, dezenas de receitas para diferentes tipos de restaurante, entre outros recursos úteis. O guia está disponível para download em opcaovegana.svb.org.br/cartilha.pdf
 
Leia mais...
bompratosscdez2017

Existente em mais de cem municípios e beneficiando mais de 3 milhões de pessoas, a campanha brasileira é a que apresenta maiores impactos do mundo

A Segunda Sem Carne surgiu em 2003 nos Estados Unidos e hoje já está presente em mais de 40 países, mas é no Brasil que ela tem gerado mais impacto recentemente.

Por aqui, a iniciativa foi lançada em 2009. De lá pra cá, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), vem trabalhando para que a substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos um dia por semana, seja implementada pelo poder público, diminuindo a demanda coletiva por produtos de origem animal e gerando benefícios para a saúde das pessoas, para o meio ambiente e para os animais.

Leia mais...

 

 

1contraocancer
Lançamos a campanha Vegetarianismo Contra o Câncer
 
Reunimos um time de médicos e nutricionistas que reforçam a correlação já bem estabelecida entre consumo de carne e risco de câncer
 
2voluntarios
Expansão do nosso ativismo com mais de 30 grupos e núcleos locais
 
Feiras veganas em shoppings, vegnics, festivais veganos abertos, palestras para pessoas iniciantes no vegetarianismo, parcerias com governos locais e oficinas de culinária: fortalecendo o movimento de forma descentralizada.
 
3opcaovegana
Nosso programa Opção Vegana chegou a 270 restaurantes
 
Com o objetivo único de disponibilizar opções veganas em estabelecimentos não veganos, o programa lançou também o Guia Opção Vegana: um passo-a-passo para quem quer colocar uma opção vegana no seu estabelecimento - mas não sabe como.
 
4ssc
Levamos a Segunda Sem Carne para mais de 100 municípios, reduzindo 2.000 toneladas de carne/ano
 
Em cooperação com o deputado estadual Roberto Tripoli, conseguimos com que toda a rede estadual de SP implementasse a campanha, trocando proteína animal por vegetal. A nossa Segunda Sem Carne tornou-se a maior campanha de redução de consumo de carne do mundo
 
5VF2017
Vegfest Brasil 2017 reuniu mais de mil pessoas em Campos do Jordão
 
Sediado no hotel Serra da Estrela, nosso festival foi um marco na história do do movimento vegetariano e vegano brasileiro, com mais de 1.000 congressistas vindos de mais de 130 cidades. Evento passa a ser anual e o de 2018 será em São Paulo.
 
6gastronomia
Lançamos a primeira pós-graduação em gastronomia vegana do Brasil
 
Depois de lançar em 2016 a primeira pós-graduação em nutrição vegetariana, SVB lançou agora a primeira pós em gastronomia vegana. Outros cursos de pós-graduação na área de vegetarianismo estão no forno.
 
7selovegano
Nosso Selo Vegano chegou a mais de 400 produtos
 
O programa de certificação da SVB - um dos mais sérios e criteriosos do mundo - vem educando as cadeias de fornecimento e difundindo o conceito do veganismo a um ritmo acelerado. Já são mais de 400 produtos de mais de 40 empresas
 
8mostraanimal
Mostra Animal migra para o Rio de Janeiro
 
A cidade maravilhosa se tornou palco do maior evento de cinema do Brasil voltado para os animais, até então realizado em Curitiba. Com apoio de outras ONGs e participação de convidados especiais como Giulia Gayoso, Yasmin Brunet, Hana Khalil, a Mostra Animal 2017 lotou a Cinemateca do MAM/RJ.
 
9cursonutricao
Capacitamos diretamente mais de 500 médicos e nutricionistas para atender vegetarianos
 
Além das publicações de referência na área de nutrição vegetariana, SVB realizou 2ª edição do curso de curta duração Como Atender o Paciente Vegetariano/Vegano, totalizando mais de 500 médicos e nutricionistas capacitados até agora
 
10paul
Paul McCartney nos convidou para conscientizar mais de 100 mil fãs na sua turnê
 
A convite de Paul McCartney, uma equipe de ativistas da SVB conscientizou mais de 100 mil fãs para a urgência de repensarmos nossos hábitos alimentares. Veja como foi realizar essa missão incrível
 

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top