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nem peixe siteNão é por acaso que decidimos lançar na última semana a mais nova campanha de conscientização sobre o consumo de peixes. Estamos em meio ao período conhecido pelos Cristãos como ‘Quaresma’, quando tradicionalmente a procura cresce em razão da substituição da carne vermelha. Para chamar a atenção sobre o tema, a nova campanha Nem Peixe divulga informações como os cerca de dois trilhões de peixes que são capturados e mortos, todos os anos, em seu habitat natural, pela indústria pesqueira.

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bacioCioccolato Banana Split, Pistacchio Impossibile e Crema de Cioccolato & Avelã foram desenvolvidos após meses de pesquisa e estudo das matérias-primas.

O trabalho de consultoria técnica da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) contribuiu para acrescentar três novos sabores de sorvetes 100% vegetais no cardápio da tradicional marca de gelato Bacio di Latte. As novas opções estarão disponíveis para o público a partir do dia 22/3 e irão se unir a outras quatro opções veganas que a gelateria já serve, à base de água: Fragola, Maracujá, Limone e Cioccolato 70%. O projeto envolveu um trabalho de 360 graus, cuja participação da SVB foi essencial para a checagem dos ingredientes 100% vegetais, além da pesquisa de mercado e levantamento de dados.

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WhatsApp Image 2021 03 18 at 16.52.11O Dia Mundial Sem Carne, 20 de março, surgiu em 1985 nos Estados Unidos com ONG FARM e já é uma data consagrada no calendário do movimento vegano. No mundo inteiro, grupos fazem ações de conscientização sobre os impactos que o consumo de carne traz e os diversos benefícios de uma alimentação baseada em frutas, verduras, legumes e grãos.

Seja pelo planeta, animais ou saúde, as pessoas estão buscando cada vez mais reduzir o consumo de alimentos de origem animal. Por isso, a SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira - fez uma ação conjunta com mais de 20 empresas, entre marcas de produtos e restaurantes, em todo o Brasil com o intuito de incentivar o maior número de pessoas a deixar a carne e derivados fora do prato e dar uma chance à comida vegana. Como estímulo, os restaurantes participantes oferecerão descontos entre 10% e 20% para todos os clientes. 

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noticia novo estudo 2Dietas com ênfase em leguminosas, vegetais, frutas, sementes e castanhas ajudam a reduzir a ocorrência de doenças cardíacas, obesidade e diabetes.

A rotina alimentar que tem como base o consumo de leguminosas como os feijões, lentilhas e ervilhas está diretamente associada à redução no risco de obesidade, além de favorecer a perda de peso e aumentar sensação de saciedade. As conclusões fazem parte de um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição, Alimentação e Ciência do Exercício da Universidade do Estado da Flórida, divulgado neste ano. O trabalho revela ainda que outros alimentos como os legumes, cereais integrais, frutas, vegetais, castanhas e sementes também exercem uma função protetiva essencial contra doenças crônicas.

Leia mais...

noticia novo estudoUm estudo recente publicado pela BMC Medicine (2021) mostrou uma relação entre o consumo regular de carnes e doenças comuns, não cancerosas. Nele foi avaliada a base de dados coletados de 474.985 adultos (homens e mulheres), no Reino Unido, que foram recrutados entre 2006 e 2010 (e acompanhados até 2017), para o estudo de coorte UK Biobank.

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19 bomba relogioUm documento da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) mostra que, ao todo, 70% das enfermidades surgidas desde a década de 1940 são de origem animal, assim como o novo coronavírus que enfrentamos hoje.

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