serra

 

Evento da Sociedade Vegetariana Brasileira trará alguns dos maiores líderes mundiais do ativismo vegetariano e dos direitos dos animais, incluindo diretores das organizações internacionais PETA, Humane Society International, e Animal Equality.

O maior evento vegetariano da América Latina terá sua sexta edição no final de agosto deste ano. Realizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o Vegfest Brasil (anteriormente denominado Congresso Vegetariano Brasileiro) teve sua primeira edição em 2006 e já passou por São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Curitiba e Recife.

Leia mais...
natural tech

 

Na maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, só vai dar SVB: Festival de Cozinha Vegetariana com 25 receitas veganas, Restaurante Oficial para 3.000 pessoas, Palestras no "Vegetarianismo em Foco" específicas para nutricionistas, empreendedores ou atletas, e muito mais.
Leia mais...
arnold

 

Parte integrante do Arnold Classic South America (maior evento multiesportivo da América Latina), a Arnold Conference 2017 contará com 4 mil profissionais e terá pela primeira vez um módulo de nutrição vegana, no dia 22 de abril no Transamérica Expo.

Com expectativa de receber 80 mil pessoas em São Paulo nos dias 21 a 23 de abril, o Arnold Classic South America chega à sua 5ª edição com uma novidade: terá na programação do seu evento técnico científico (Arnold Conference) um módulo exclusivo de alimentação vegana. A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) foi convidada para fazer a curadoria do módulo, que contará com as nutricionistas Alessandra Luglio e Paula Gandin e o médico nutrólogo Eric Slywitch e com a presença de atletas e fisiculturistas veganos.

Leia mais...
capaa

 

O evento contou com a presença de cerca de 280 médicos e nutricionistas em busca de atualização no atendimento ao paciente vegetariano/vegano

 

Após o sucesso do 1º Curso de Nutrição Vegetariana "Como atender o paciente vegetariano/vegano”, realizado em São Paulo em setembro de 2016, o Rio de Janeiro recebeu o evento nos dias 30 e 31 de março. A capacitação ocorreu no Centro Empresarial FIRJAN, no centro da cidade, e contou com a presença de cerca de 280 médicos, nutricionistas e outros profissionais de saúde. O curso foi criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e é realizado em parceria com a E4 Agência.

Leia mais...

 

nota

 

  A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) recebeu sem surpresa a notícia      sobre a operação “Carne Fraca”, da Polícia Federal - que desmascarou      um esquema de corrupção e falsificação sanitária articulado pelas                empresas JBS e Brasil Foods, que respondem por marcas como Sadia,        Perdigão, Friboi, Swift e Seara.

 

Leia mais...

 

As 10 maiores realizações da SVB - Sociedade Vegetariana Brasileira em 2016
 

1 | Segunda Sem Carne avança: Escolas estaduais de SP e duas novas unidades na rede Bom Prato

Segunda Sem Carne já foi adotada por 210 escolas estaduais e será gradativamente expandida até as 3 mil escolas da rede (1,8 milhão de alunos). Já na rede de restaurantes populares Bom Prato, já são 5.400 refeições sem carne todas as segundas - evitando mais de 20 toneladas de carne por ano.

 

2 | Eleitos 16 vereadores e um prefeito comprometidos com a causa vegetariana

Candidatos assinaram carta com quatro compromissos que, se cumpridos, incentivarão a alimentação vegetariana, combaterão o tratamento privilegiado dado às atividades pecuárias e contribuirão com a proibição do "foie gras" e outras iguarias da crueldade. A população deve cobrar.

 

3 | Mais de 250 nutricionistas e médicos capacitados na 1ª edição do Curso da SVB "Como atender o paciente vegetariano ou vegano"

Nutricionistas e nutrólogos vindos de 60 cidades vieram a São Paulo para se capacitar a atender melhor pacientes vegs, assistindo aulas sobre micronutrientes e proteínas, nutrição esportiva, interpretação de exames laboratoriais, suplementação e atendimento a crianças e gestantes. Haverá outros cursos em 2017.

 

4 | Eventos transformadores: 1º Congresso Vegetariano do Centro-Oeste, Vegfest Sulbrasileiro, Mostra Animal e muito mais

Invadindo o berço do agronegócio e da pecuária brasileira, SVB realizou em parceria com Mercy for Animals o 1º congresso vegetariano em Cuiabá/MT, para mais de 100 participantes. Outras cidades receberam eventos importantes como o 1º Vegfest Sulbrasileiro e a Mostra Animal.

 

5 - Campanha Opção Vegana lançada: Homeletes, AChapa Burger, Castro Burger, Subway

Nova campanha da SVB visa introduzir boas opções de refeição/lanche vegano em redes de lanchonetes e restaurantes, facilitando a vida de quem opta por essa alimentação. Petição ao Subway ultrapassou 45 mil assinaturas. Enquanto isso, pequenas redes como Homeletes, AChapa e Castro Burguer já aderiram e lançaram ótimas opções veganas no menu.

 

6 | Selo Vegano atinge 239 produtos certificados de 24 marcas

Programa de certificação da SVB ganha espaços nas gôndolas e já inclui produtos que podem ser encontrados em todos os principais supermercados brasileiros. Processo de certificação é rigoroso, mas acessível a empresas de qualquer porte.

 

7 | "Momento Veg": o primeiro boletim diário vegetariano no rádio

Com conteúdo da Sociedade Vegetariana Brasileira e narração por Ricardo Laurino (presidente da SVB), a Transamerica Light Curitiba leva informação e dicas sobre vegetarianismo para milhares de pessoas em dois horários de segunda a sexta.

 

8 | Primeira pós-graduação em vegetarianismo do Brasil

Em setembro, a SVB lançou em parceria com a Faculdade Santa Helena a primeira turma de pós-graduação em vegetarianismo do Brasil. A pós-graduação, que inclui dois currículos diferentes, tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais, de saúde e transdisciplinares da alimentação vegetariana estrita.

 

9 | Engajamento de ativistas: Voluntários se organizam em mais de 20 núcleos e grupos em 11 estados do país

Não somente presenciamos um crescimento dos adeptos da alimentação vegetariana; Também articulamos muitos interessados em participar ativamente do movimento. Em 2016 o número de grupos e núcleos da SVB mais do que dobrou - e agora estão em 11 estados.

 

10 | Jogos Olímpicos 2016 incluíram refeições veganas para atletas e delegações

Refeições veganas fizeram parte dos cardápios que foram oferecidos para atletas, delegações e imprensa ao longo dos Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro. A decisão foi precedida de solicitação da SVB ao Comitê Olímpico por meio da iniciativa Rio Alimentação Sustentável.

Filie-se e ajude-nos a fazer mais em 2017: www.svb.org/filiacao

 

 

Receba as novidades!

 
 
Scroll to top