Vegfest 2017

vegfest

O maior evento vegetariano da América Latina está chegando. Faça sua inscrição!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Envolva-se  

Loja Virtual

livreto leites queijos veganos 228x228

Camisetas, babylooks, bottons, livros, DVDs e outros produtos para você usar por aí.

Compre agora  

Em janeiro de 2015, o portal de notícias R7 - que está entre os três maiores do país - publicou na sua seção de saúde uma reportagem intitulada "Quer se tornar vegetariano? Retirar carne pode causar anemia e osteoporose". Para além da manchete preconceituosa, o texto publicado trazia várias ideias antiquadas e cientificamente ultrapassadas, oriundas de depoimentos colhidos pelo portal com profissionais mal informados. A SVB reagiu e o portal decidiu acatar o questionamento e rever sua abordagem.

Enquanto a manchete original dizia "Retirar carne pode causar anemia e osteoporose", a manchete da nova matéria traz a frase "Médico dá dicas importantes antes de cortar a carne do prato" - uma mudança radical de abordagem em direção ao não-sensacionalismo e ao justo tratamento do tema do vegetarianismo.

Leia mais...

Pela primeira vez, a temática do vegetarianismo esteve presente na maior feira de empreendedorismo do Brasil: a Feira do Empreendedor SEBRAE.  A edição 2015 aconteceu no início de fevereiro, na cidade de São Paulo, e contou com uma sessão intitulada "Empreendedorismo vegetariano: Entre ganhar dinheiro e mudar o mundo, fique com os dois".

A sessão foi introduzida e facilitada pela SVB, mas contou com representantes de algumas empresas que estão tirando bom proveito do mercado vegetariano e ajudando na prática a promover produtos e serviços condizentes com este estilo de vida.

A presença do tema "mercado vegetariano" na Feira do Empreendedor despertou grande interesse e lotou a sua sala com mais de 100 pessoas, que assistiram atentamente às inspiradoras histórias contadas pelos palestrantes.

Mônica Buava, sócia da jovem rede de restaurantes Barão Natural, contou sobre o rápido crescimento (em 1 ano, foi de "restaurante único" a "rede de 4 unidades") e a alegria de desmistificar a alimentação vegetariana para cerca de 500 pessoas todos os dias.

 

Leia mais...

Gerando grande repercussão dentro e fora do movimento de direitos animais, a campanha de mídias de massa "Se você ama um, por que come o outro?" lançada pela SVB em 2013 alcançou novos horizontes nos primeiros meses de 2015. Com um website próprio que facilita a adesão de apoiadores e a visualização de notícias e fotos de veiculações recentes, a campanha vem agregando mais participantes e chegou, no primeiro trimestre de 2015, a cidades como Florianópolis/SC, Paranaguá/PR, Niterói/RJ e Jundiaí/SP - incluindo em novas mídias, como pintura de muro e adesivo traseiro de carros.

 

Em uma declaração recente no grupo "Veganismo" no Facebook, uma apoiadora declarou:

 

"Eu parei de comer carne por causa da campanha 'Se você ama um, por que come o outro?'. Eu tinha começado a trabalhar com resgates de animais abandonados, comecei a ver de perto os maus-tratos que sofriam, e comecei a me questionar o porquê de eu defender tal espécie enquanto tinha outra fritada no meu prato. Hoje eu posso defender, sem me sentir hipócrita."

Leia mais...

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) confirmou que será a responsável pelo restaurante oficial da Bio Brazil Fair / Natural Tech 2015, a maior feira brasileira de produtos orgânicos e naturais.

Além do restaurante oficial, que a SVB já assumiu em 2014 e serviu aproxidamente 2.500 refeições veganas ao longo dos quatro dias de evento, a Sociedade organiza na Natural Tech também o 7º Festival da Cozinha Vegetariana, uma série de mais de 20 sessões culinárias que visa apresentar dezenas de exemplos da saborosa e nutritiva cozinha vegetariana aos participantes (em sua maioria, não vegetarianos) da feira.

A Brazil Fair / Natural Tech 2015 ocorre entre os dias 10 e 13 de junho de 2015, no pavilhão da Bienal Ibirapuera (São Paulo/SP).

Na última edição da feira, a SVB estima que o seu restaurante poupou o consumo de 400 Kg de carne, o equivalente a 160 frangos (volume de carne que seria consumido, aproximadamente, se as refeições servidas fossem não-vegetarianas).

 

Leia mais...

O Vegfest (5º Congresso Vegetariano Brasileiro) ocorrerá em Recife nos dias 23 a 26 de setembro de 2015 e já conta com a confirmação de um dos maiores ícones mundiais do movimento de direitos dos animais: Tom Regan.

Tom Regan, hoje com 76 anos, é professor emérito de filosofia na North Carolina State University e tido como o pai da filosofia dos direitos animais. A publicação de seus livros "The Case for Animal Rights" (1983) e "Jaulas Vazias" (2005) foram marcos imprecedentes para o movimento de direitos dos animais e trouxeram atenção para o tema em inúmeros meios acadêmicos e sociais.

Em alguns dos seus estudos, Dr. Regan argumenta que animais não-humanos são "sujeitos de uma vida", tais quais os humanos, no sentido de que sua vida importa para eles. Se assumimos, então, a premissa de atribuir valor a todos os seres humanos - independentemente de sua capacidade de ser agentes racionais -, devemos logicamente atribui-lo de forma similar aos animais não-humanos.

Leia mais...

A 5a edição da Mostra Animal (Mostra Internacional de Cinema Pelos Animais) aconteceu nos dias 29 e 30 de novembro, em Curitiba. Foram exibidas 22 produções cinematográficas de seis países com foco no cuidado e direito dos animais.

Mais uma vez, a Mostra recebeu recorde de público, lotando a Cinemateca de Curitiba na maioria das sessões. Além dos filmes e das discussões sobre direitos dos animais, o evento contou com a exposição e venda de produtos veganos como alimentos, peças de vestuário e cosméticos.

Leia mais...

Receba as novidades!

 
 
Scroll to top