Vegfest 2017

vegfest

O maior evento vegetariano da América Latina está chegando. Faça sua inscrição!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Envolva-se  

Loja Virtual

livreto leites queijos veganos 228x228

Camisetas, babylooks, bottons, livros, DVDs e outros produtos para você usar por aí.

Compre agora  

Após acidente trágico no final de agosto que vitimou dezenas de porcas reprodutoras, as 64 sobreviventes foram resgatadas e acolhidas no Santuário Terra dos Bichos, nos arredores de São Paulo. Com a cooperação da SVB e de outros grupos e ativistas, as "Marias" ­ e os filhotes daquelas que estavam grávidas ­ hoje vivem em paz e são como embaixadores dos milhões de animais que condenamos diariamente a uma vida de miséria e sofrimento.

O "Acidente"

A tragédia ocorreu em frente a um pedágio do Rodoanel de São Paulo, no dia 25 de agosto. Uma carreta que vinha com 110 porcas de uma fazenda de Uberlândia (MG), levando­as para um matadouro chamado "Rajá" situado em Carapicuíba (SP), tombou apenas 5 quilômetros antes de chegar no seu destino. Ao se aproximar de um dos guichês de pedágio, o motorista teria decidido mudar de faixa (para acessar outro guichê) e virou o volante abruptamente, tombando a carreta com 110 animais ­ já estressados, cansados e feridos de uma viagem de 600 quilômetros.

Leia mais...


O Departamento de Meio Ambiente da Sociedade Vegetariana Brasileira analisou o estudo recentemente publicado na revista “Environmental Systems and Decisions” (Energy use, blue water footprint, and greenhouse gas emissions for current food consumption patterns and dietary recommendations in the US), divulgado pela Revista Super Interessante, e declara que::

1) Nenhuma das dietas analisadas no referido estudo é vegetariana. Todas as dietas incluem carnes, ovos, laticínios, peixes, dentre outros produtos de origem animal;

2) Três dietas alternativas foram analisadas, uma representando uma redução calórica em relação à dieta típica norte-americana atual, e as outras duas envolvendo substituição de alimentos por grupos alimentares considerados mais saudáveis (referidas como “dietas alternativas” nesta nota). As dietas alternativas incluíram proporção maior de frutas, sementes e vegetais. Porém, estas dietas incluíram um aumento maior ainda do consumo de alimentos de origem animal (peixes, frutos-do-mar e laticínios): o aumento foi de cerca de 300 calorias em frutas+vegetais, porém de 350 calorias a mais de laticínios + peixes/frutos do mar;

Leia mais...

A Secretaria do Desenvolvimento Social lançou no dia 14 de dezembro a campanha “Segunda Sem Carne” dentro do programa de restaurantes populares Bom Prato, do governo do estado de São Paulo – a primeira unidade beneficiada é a de Santo Amaro, que atende 2,5 mil pessoas por dia, e a partir de agora substituirá a carne por proteína vegetal toda segunda-feira. As outras 48 unidades do "Bom Prato" iniciarão a nova rotina gradativamente ao longo de 2016.

A intenção é que, até o ano que vem, todas as 49 unidades - que servem almoço ao preço de R$1,00 - adotem a campanha.

O projeto, quando totalmente implementado, beneficiará mais de 80 mil pessoas a cada segunda-feira com uma alimentação saborosa e rica em proteínas e outros nutrientes, mas sem a presença da carne.

Leia mais...

Em Belo Horizonte, o principal evento de cinema e ética animal aconteceu entre os dias 6 e 12 de agosto - recebendo destaque na grande mídia (veja matéria no G1). Já no Rio de Janeiro, ocupando a cinemateca do icônico Museu de Arte Moderna (MAM-RJ), no Aterro do Flamengo, o evento aconteceu de 20 a 22 de novembro (veja matéria na Band). Ambas as edições foram destaque na programação cultural das duas cidades, lotando as salas com exibição de filmes premiados, bate papos e feira vegana.

A entrada de todas as edições da Mostra Animal é gratuita, incluindo a edição nacional que acontece a cada ano em Curitiba. A próxima edição nacional será no Museu Oscar Niemeyer (Museu do Olho), cartão postal da capital paranaense, em maio de 2016.

A programação contou com mais de 20 produções nacionais e internacionais, que questionaram temas como abandono de animais, criação para consumo, uso de animais para testes e pesquisas, animais mantidos em cativeiro, entre outros.

Entre os destaques, foi exibido o filme Peaceable Kingdom: A Jornada, que conta histórias de fazendeiros que cresceram em meios de criação de animais para consumo, mas passaram a questionar esse modo de vida. O longa-metragem venceu prêmios como melhor filme escolhido pelo público no Festival Internacional de Berkshire, e grande prêmio do júri no Festival Internacional do Canadá.

Leia mais...
comendoplaneta

Documento avalia a relação entre a criação de animais para consumo e várias das crises ambientais atuais, como o desmatamento e degradação de biomas brasileiros, a emissão de gases de efeito estufa, as crises hídricas e a proliferação de zonas oceânicas mortas.

As relações entre a criação de animais para consumo e várias das crises ambientais atuais são apresentadas no dossiê Comendo o Planeta: Impactos Ambientais da Criação e do Consumo de Animais. Produzido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) sob a coordenação de Cynthia Schuck, doutora pela Universidade de Oxford, consultora científica e coordenadora do Departamento de Meio Ambiente da SVB, em parceria com a jornalista Raquel Ribeiro, o relatório pretende ser um guia abrangente, para leigos e especialistas.

VEJA O RELATÓRIO NA ÍNTEGRA

Leia mais...
21dias

Que tal ficar 21 dias sem comer carne? Esse é o desafio que mais de 30 mil pessoas aceitaram em 2015, incluindo Júnior Lima - por compaixão aos animais e preocupações de saúde e ambientais.

O Desafio foi lançado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com o portal Veggo, e com apoio da Ampara Animal e do Instituto Luisa Mell.
 
"O desafio foi pensado para ajudar pessoas que querem descobrir novos sabores e adotar uma alimentação mais ética, saudável e sustentável", explica Mônica Buava, gerente de campanhas da SVB.
 
Lucas Alvarenga, fundador do portal Veggo, complementa: "A alimentação sem carne é nutricionalmente completa, ambientalmente positiva e pode ser deliciosa".
Leia mais...

Receba as novidades!

 
 

Receitas

Midia

Scroll to top