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 curso nutricao sp 2016
 

Durante dois dias de capacitação, o evento teve lotação máxima com 25% de profissionais vindos de fora de São Paulo

A Sociedade Vegetariana Brasileira realizou um Curso de Nutrição Vegetariana intitulado "Como atender o paciente vegetariano ou vegano" nos dias 10 e 11 de setembro, no Auditório Ulysses Guimarães da faculdade FMU, em São Paulo, em parceria com a E4 Agência. O evento teve lotação máxima, reunindo mais de 250 médicos, nutricionistas e nutrólogos em dois dias de capacitação com grandes prossionais da área.

Capacitar o profissional sobre os questionamentos frequentes, como atender um paciente vegetariano e/ou vegano, além de micronutrientes e proteínas na alimentação vegetariana, foram alguns dos temas abordados no evento que teve 25% de profissionais vindos de fora de São Paulo.

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333
 
 

 

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) participou do 7º Gluten Free Brasil, que ocorreu em São Paulo em julho. O encontro reuniu mais de 3 mil nutricionistas, profissionais da área da saúde, empresas do setor da alimentação saudável, lojistas e atacadistas.

 

 

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  subway vegano
 

 

O grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com a Faculdade Santa Helena (FSH), acaba de lançar o primeiro curso de pós-graduação em nutrição vegetariana do Brasil. Os cursos iniciam em Setembro (24 e 25), tem duração total de 22 meses (Nutrição) e 18 meses (Alimentação) e serão reconhecidos pelo Ministério da Educação. As matrículas podem ser feitas retroativamente até 14 de novembro de 2016, com compensação dos dois módulos perdidos em setembro e outubro.

 

A pós-graduação em nutrição vegetariana tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana estrita, ou seja, sem consumo de nenhum alimento de origem animal.Esta pós-graduação, especificamente, será destinada exclusivamente a profissionais graduados em Nutrição; Para qualquer outra graduação, será ofertada a pós em Alimentação Vegetariana, que vai ter uma matriz curricular muito parecida, abordando os aspectos nutricionais relevantes e outras questões multi e interdisciplinares.

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LAura 1
 
 

 

A SVB entrevistou a Laura da página Laurinha na Cozinha, que dá dicas de alimentação saudável com pratos fáceis que dão água na boca. Vamos conhecer mais um pouquinho da Laura  e de como foi o caminho dela até o veganismo!

 

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 Baby looking at veg

   O parecer da Sociedade Vegetariana Brasileira sobre a matéria publicada pela imprensa italiana que menciona a dieta vegana como suposta causa de desnutrição infantil que acabou por repercutir internacionalmente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 tripoli floriano guilherme
 

A partir do dia 11 de julho, o restaurante Bom Prato de São Miguel Paulista (bairro da Zona Leste de São Paulo) passou a participar oficialmente da campanha mundial Segunda sem Carne, que incentiva a população a substituir uma vez por semana a carne animal por proteína vegetal. O objetivo da campanha é diminuir os impactos ambientais e orientar sobre a alimentação saudável.

 

A unidade São Miguel, localizada na Zona Leste de São Paulo, é a segunda das 51 unidades do Programa Bom Prato a aderir ao projeto que já conta com a aprovação dos frequentadores. 

O cardápio vegetariano completo, com custo de R$ 1,00, teve no seu lançamento arroz, feijão, pãozinho, salada de almeirão, escondidinho de soja, berinjela refogada, suco de guaraná e, de sobremesa, laranja. O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro (responsável pela implementação do projeto), e o Deputado Estadual Roberto Tripoli (idealizador da iniciativa) participaram do almoço de lançamento.

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